Как есть больше овощей – 6 простых советов
Добавляйте овощи в привычные блюда
Первый шаг – выберите те овощи, которые вам по-настоящему нравятся, и добавляйте их в привычные блюда. Например, готовя летний шашлык, обязательно добавьте к мясу кусочки баклажана или томата. Если готовите гамбургер – замените кусочек мяса свеклой или грибами. Добавьте больше овощей в начинку для пиццы, в фарш для котлет или наполнитель для спагетти: в итоге вы все еще будете есть свои привычные блюда, но в них уже будет больше овощей.
Смешивайте
Если овощи мелко нарезать или смешать в блендере (можно сырыми, а можно предварительно отварив), получится отличная намазка для бутербродов или заправка для спагетти. А еще не забывайте о таких прекрасных «традиционных» блюдах, как кабачковая или баклажанная икра – это тоже овощи!
Добавляйте в гарнир
Привыкли есть мясо с гарниром из картофеля или риса? Попробуйте добавить к привычному гарниру большую порцию овощей: перца, томатов, цуккини, моркови, лука-порея. В вашей тарелке все еще останутся привычные углеводы – и в то же время в ней будет достаточно много овощей. Так просто!
Ешьте их на завтрак
Яичница с овощами, отварные яйца с сырыми овощами, тосты с томатами, авокадо с сыром и беконом... Вкусные, питательные и очень полезные завтраки – и все с овощами, которые так необходимы вашему здоровью.
Ешьте с соусом
Морковные палочки или стебли сельдерея можно есть с хумусом, чесночным соусом или другими намазками, которые вы привыкли есть с чипсами или хлебом. Это так же вкусно, но намного полезнее для здоровья и фигуры. Попробуйте – это отличный перекус или закуска, которую можно грызть во время просмотра кино или сериала.
Пейте их
Шпинат, брокколи, руккола, красные овощи и даже авокадо – отличные ингредиенты для полезных смузи. Можно делать овощные, а можно добавлять ягоды и фрукты – и получатся восхитительные десерты, такие же вкусные, как и полезные (только пусть это будут именно смузи, а не соки – не лишайте организм полезных волокон!).