«Есть риски»: хирург озвучил скрытую опасность шампиньонов

Шампиньонами отравиться сложно, но при определённых обстоятельствах риски есть.
«Есть риски»: хирург озвучил скрытую опасность шампиньонов
Freepik

Отравление шампиньонами — не миф. Несмотря на то, что травятся этими грибами довольно редко, но риски всё же есть. О них рассказал хирург Александр Умнов. Врач предупредил, что важно знать, где были собраны грибы. Шампиньоны нельзя собирать на обочинах дорог, в черте города и рядом с промзонами. Грибы как губки впитывают в себя все токсины, выхлопы, тяжёлые металлы и другие вредные элементы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Важно также обращать внимание на сроки годности грибов. Когда шампиньоны портятся, они покрываются слизью и чернеют, от них исходит неприятный запах. Такие грибы есть уже нельзя. Риск отравления возрастает. Многие любят есть шампиньоны сырыми, но это тоже стоит делать с осторожностью. А лучше и вовсе всегда подвергать грибы термической обработке.

Шампиньонами можно отравиться
Шампиньонами можно отравиться
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Мякоть. Если надавить на мякоть ложного шампиньона, то она станет жёлтой, а у настоящего шампиньона — красной или светло-розовой.
  • Запах. Ложные шампиньоны имеют специфический запах, похожий на запах лекарств, например, йода или карболовой кислоты.
  • Вода. Если опустить ложный гриб в кипяток, то вода пожелтеет, а запах усилится.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • Тошнота и рвота. В рвотных массах могут быть остатки съеденных грибов, желчь, желудочный сок и слизь. Рвота может быть многократной.
  • Боль в области желудка и кишечника.
  • Повышенное газообразование, метеоризм.
  • Обильная и многократная диарея.
  • Общая слабость, головокружение, головная боль.
  • Температура повышается до 37,5-38 градусов, сопровождается ознобом.
  • Бледность.
  • Тахикардия.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
При отравлении шампиньонами стоит сразу обратиться к врачу
При отравлении шампиньонами стоит сразу обратиться к врачу
Unsplash