Эффективно на 99%: учёные назвали средство от запаха чеснока
После употребления чеснока многие предпочитают не общаться с окружающими, поскольку избавиться от запаха этого продукта непросто — не помогает даже чистка зубов. Оказалось, что есть эффективное решение проблемы — достаточно заесть чеснок простым продуктом, который наверняка есть в вашем холодильнике.
Учёные из Университета штата Огайо в ходе эксперимента выяснили, что устранить чесночный запах помогает натуральный йогурт. Белки, которые содержатся в этом кисломолочном продукте, нейтрализуют соединения серы из чеснока — именно они и вызывают неприятный запах изо рта. Результаты исследований были опубликованы в журнале Molecules.
Исследователи поместили в стеклянные ёмкости равное количество свежего чеснока и добавляли в них разные виды йогуртов. Выяснилось, что йогурт нейтрализует 99% соединений на основе серы, содержащиеся в данном продукте. Наиболее эффективны в этом йогурты с более высоким содержанием белка и жира.
«В ходе проведенного нами эксперимента выяснилось, что натуральный йогурт нейтрализует серосодержащие соединения и может косвенно помочь с устранением запаха», – отметила старший автор исследования доктор Шерил Бэрринджер. Она добавила, что продукты с высоким содержанием белка полезны сами по себе и позволяют продлить чувство сытости.
Наилучший эффект показал греческий йогурт, содержание белков и жиров в котором выше, чем в обычном. Но и ароматизированные аналоги также помогают устранить неприятный аромат.
Исследователи надеются, что результаты эксперимента могут послужить основой для разработки новых средств для устранения чесночного запаха на основе молочных белков и жиров.
Узнайте, что будет с организмом, если есть чеснок каждый день. Этот продукт обладает массой полезных свойств, но важно помнить, что у него есть и противопоказания — злоупотреблять этим овощем не стоит.
Почитайте, как подготовить организм к осени. Чтобы укрепить иммунитет важно не только наладить режим дня, но и обратить внимание на рацион: в нём должно быть больше белковых продуктов и сезонных овощей и фруктов.