7 продуктов, от которых стоит отказаться после 40 лет

После 40 лет стоит особенно внимательно относиться к тому, что мы едим
7 продуктов, от которых стоит отказаться после 40 лет

Хотим мы того или нет, но с возрастом наше тело меняется – и если мы хотим оставаться здоровыми и энергичными, нам важно принимать эти перемены во внимание. И первое, о чем следует позаботиться – это о своем рационе. Обратите внимание на эти продукты, которые стоит есть как можно реже после того, как вам исполнится 40 лет – чтобы как можно дольше оставаться красивыми, здоровыми и полными энергии

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Хот-доги

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Строго говоря, хот-догами и сосисками вообще не стоит злоупотреблять в любом возрасте: обработанные мясные продукты недавно были официально признаны продуктами, повышающими риск развития нескольких форм рака. Кроме того, жирные сосиски, в которых к тому же обычно высоко содержание натрия, могут спровоцировать развитие заболеваний сердца и сосудов, которые по-прежнему остаются лидерами среди причин ранней смерти.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мясо и птица на гриле

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще одна разновидность мяса, от которой стоит отказаться – блюда, приготовленные на гриле. Чем выше температура, при которой готовится мясо или птица, тем выше в белке уровень опасных химических веществ, которые могут вызвать рак поджелудочной железы и рак кишечника. Эти виды рака чаще всего развиваются у людей зрелого возраста, а потому особенно важно вовремя перейти на более здоровую диету.

Десерты с заменителями сахара

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Есть меньше сахара – отличная идея! Но только не в том случае, если вы заменяете сладкие продукты десертами и напитками, содержащими искусственные подсластителями. Эти продукты – настоящая инсулиновая бомба, которая может не только навредить вашему обмену веществ, но и повлиять на уровень резистентности к инсулину и в итоге повысить риск развития диабета второго типа.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Миндальное или соевое молоко

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Отказ от молочных продуктов – очень плохая идея для женщин после сорока лет. Дело в том, что с возрастом мы теряем кальций, а с наступлением менопаузы этот процесс становится еще быстрее. Вашему организму необходим кальций, чтобы поддерживать кости сильными, а также предупреждать развитие остеопороза. Ни в коем случае не отказывайтесь от молока и молочных продуктов, а также при необходимости принимайте дополнительно витамин D.

Острый соус

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Острые соусы категорически не подходят для женщин, которые проходят через менопаузу. Чаще всего такие соусы богаты натрием, который опасен для здоровья костей, а также может спровоцировать развитие гипертонии. Если вы привыкли к остренькому, добавляйте в пищу перец чили: вещество капсаицин, содержащееся в нем, поможет снизить давление, а еще – разгонит ваш метаболизм.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Макаронные изделия

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

И вообще любые продукты, в которых много рафинированных углеводов. Выпечка из белой муки, макароны (те, что не из твердых сортов пшеницы), белый рис – все это продукты с высоким гликемическим индексом, которые быстро поднимают уровень сахара в крови и повышают риск развития диабета.

Картофель фри

Чем медленнее наш метаболизм, тем сложнее нашему организму справляться с дополнительными калориями, которые поступают из жирной пищи – такой, как картофель фри. Ни в коем случае нельзя полностью отказываться от жира, но чем старше вы становитесь, тем больше в вашем рационе должно становиться продуктов, содержащих здоровые жиры – а жареная картошка, увы, к ним не относится. Время переходить на запеченный картофель, он тоже вкусный!