6 потенциально опасных продуктов, которые не едят врачи-токсикологи

Потому что каждый день видят пациентов, получивших отравление именно этими продуктами
6 потенциально опасных продуктов, которые не едят врачи-токсикологи
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Если вы хоть раз получали реальное пищевое отравление, вы всю оставшуюся жизнь станете смотреть на этот продукт с опаской. Но, чтобы избежать ситуации «пока не попробуешь, не узнаешь», запомните наиболее опасные продукты:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сырые устрицы

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Разумеется, это продукт не ежедневного употребления. Но романтический ужин с устрицами, даже если вы пробуете их единственный раз в жизни, может закончится больничной уткой. Особенно если вы лакомитесь ими в туристической поездке и их «вот только что выловили», а не вырастили на специальной ферме. Из-за потепления мирового океана устрицы, выросшие в естественной среде, все чаще поражаются микробами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

магазинные нарезанные овощи или фрукты

Эти готовые наборы могут быть очень удобными в домашнем хозяйстве, но вам следует помнить, через сколько рук они прошли. А вы будете есть это в сыром виде, без температурной обработки. Верить нельзя никому, в салат можно пускать только заготовки, сделанные своими руками.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Проростки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Все то же самое относится и к сырым пророщенным семенам сои, пшеницы и так далее. В связи с бумом на такое питание все больше производителей выпускают их и, просто по законам больших чисел, все чаще они приводят к вспышкам кишечных инфекций.

Непрожаренный стейк или шашлык

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Вы можете любить мясо слабой обжарки, но помните, что каждый раз вы рискуете. Средняя обжарка минимум, это то что снизит ваш риск навсегда разлюбить мясо. Все то же самое касается тар-тара из сырого фарша, мясного или рыбного.

Сырые яйца

Сальмонеллез прокатился по планете в 80-х и 90-х годах как пандемия. И хотя сейчас санитарные правила на этот счет стали строже, но мы вам все равно не рекомендуем играть в эту русскую рулетку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Парное молоко и свежевыжатые соки

Пастеризация, пастеризация и еще раз пастеризация. Вопреки расхожим мифам о том, что она якобы убивает полезные составляющие как в молоке, так и в соках — это не более чем мифы. И витамины и микроэлементы сохраняются в этих напитках в полном объеме. А бактерии — нет. Что же касается вкуса, то при слепом органолептическом тесте молока одной и той же температуры, прошедшего пастеризацию и не прошедшего, почти никто не сможет заметить разницу на вкус.

С соками другое дело, но при употребление свежевыжатых соков вы всегда рискуете получить расстройство желудка просто из-за большого количества летучих ароматических веществ, количество которых уменьшается при пастеризации.

По материалам