5 самых полезных добавок к пище

Здоровое питание — это не просто умение выбрать продукты правильно, но и образ жизни в целом. Иногда для того, чтобы сделать завтрак, обед или ужин более полезными, достаточно знать лишь несколько простых секретов. Давайте разберемся, какие натуральные добавки к пище способны наполнить обычную еду ценными веществами.
5 самых полезных добавок к пище
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Семена чиа

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Последний пункт важен особенно, ведь именно омега-3 предупреждает онкологические заболевания и отвечает за здоровье кровянистой системы. Только представьте, одно маленькое зерно, а сколько приятных бонусов! Добавлять семена чиа можно в любую пищу — каши, салаты, супы и даже гарниры. Неплохо они будут смотреться и в качестве начинки для сэндвичей, если перемешать семена со сливочным сыром.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Льняное масло

Все очень просто — в качестве заправки для салатов подсолнечное или даже оливковое масло нужно заменить на льняное, или хотя бы чередовать. Также ложку масла можно добавить в утреннюю кашу или мюсли. Об этом вы точно не пожалеете!

Фенхель

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавить фенхель можно в салат или гарнир, но лучше всего он сочетается с курицей в качестве полезной приправы.

Кунжут

И без того полезный ягодный или фруктовый смузи станет еще полезнее, если добавить в него кунжут! Интересно, что железо, которым там богаты эти семена, лучше всего усваивается вместе с витамином С, так что неплохо будет сделать обычный апельсиновый фреш интереснее при помощи кунжута. Используйте его также при приготовлении блюд из рыбы и птицы — организм скажет «спасибо».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сухая клетчатка

Этот продукт лучше всего употреблять с утра, добавив чайную ложку, например, к порции творога или в кашу. Другой не менее замечательный вариант — положить клетчатку в питьевой йогурт или смузи.