4 причины полюбить арахисовую пасту
Арахисовая паста снижает риск хронических заболеваний
Благодаря выигрышному сочетанию мононенасыщенных жиров и антиоксидантов, включая витамин Е, регулярное употребление арахисовой пасты уменьшает риск сердечных заболеваний и защищает от ряда других хронических состояний, таких как снижение когнитивных функций и болезнь Альцгеймера.
Арахисовая паста может помочь вам сбросить лишний вес
Повторяем это снова и снова: потребление правильного сочетания клетчатки и белка необходимо для сытных перекусов, которые могут подавить аппетит в течение дня. И знаете что? У арахисовой пасты есть и то, и другое. На самом деле, эта питательная смесь из растительного белка, клетчатки и мононенасыщенных жиров действительно может помочь вам похудеть.
Тем не менее, с арахисовой пастой легко переборщить. Чтобы чувствовать себя в безопасности, отмерьте столовую ложку (около 100 калорий) и дополните пастой нарезанные фрукты и овощи. Или добавьте две столовые ложки, только чтобы сделать блюдо более сытным.
Арахисовая паста — натуральный усилитель иммунитета
Арахисовая паста полна необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин группы В ниацин, который играет существенную роль в обмене веществ, а также магний и калий, которые помогают функционированию мышц и регулированию кровяного давления.
Кроме того, арахис содержит селен и цинк, которые также способствуют укреплению вашего иммунитета. Как? Цинк необходим не только для функционирования клеток. Если у вас дефицит селена, вы можете подвергнуть себя большему риску развития нескольких видов рака, включая рак молочной железы и рак легких. И это серьезно. Арахисовая паста как раз то, что вам нужно.
Арахисовая паста отлично сочетается со всеми продуктами
Хотя она является частым ингредиентом в сэндвичах, многие не понимают, насколько универсальна арахисовая паста. Вы можете добавлять ее в смузи и соусы, а также в качестве начинки для закусок, таких как фрукты, крекеры и многое другое.
Кроме того, арахисовая паста считается вкусной и питательной альтернативой разнообразным маслам, например, рапсовому, которое может привнести немного азиатского вкуса вашим блюдам.