15 самых полезных фруктов и овощей, которые нужно есть как можно чаще

Овощи и фрукты нужно есть каждый день, чтобы получать необходимую организму клетчатку, витамины и микроэлементы. Все они очень полезны в той или иной степени, но есть настоящие чемпионы. В нашем рейтинге именно такие.
15 самых полезных фруктов и овощей, которые нужно есть как можно чаще
Pexels.com
В нашем списке вы найдёте 15 самых полезных овощей и фруктов, которые стоит включить в рацион питания.
Содержание статьи

Многие продукты, которые мы едим каждый день, содержат в себе много питательных веществ, о которых мы и не подозревали.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самые полезные фрукты

Яблоки

Яблоки — богатый источник клетчатки, витамина С и многих антиоксидантов. Это отличный выбор для диетического перекуса между основными приемами пищи.

яблоки
яблоки
Pexels.com

Бананы

Бананы богаты калием, витамином B6 и клетчаткой.

Черника

Черника не только очень вкусная, но и полезная, так как является мощным источником антиоксидантов.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Апельсины

Помимо большой дозы витамина С в апельсинах содержится много клетчатки и антиоксидантов.

Клубника

Клубника очень питательна, но в то же время в ней мало калорий. Клубника содержит витамин С, клетчатку, марганец.

клубника
клубника
Pexels.com
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Самые полезные овощи

Брокколи

Один из самых полезных крестоцветных овощей — брокколи, которую можно есть как в сыром, так и в приготовленном виде. В ней содержится много клетчатки, витамины С и К, много белка и других питательных веществ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
брокколи
брокколи
Pexels.com

Цветная капуста

Еще один полезный крестоцветный овощ — цветная капуста. Она станет отличным диетическим вариантом гарнира.

Спаржа

В ней содержится мало углеводов и калорий, но много витамина К.

Помидоры

Да, технически помидоры относятся к ягодам, однако мы все уже привыкли называть их овощами. Томаты богаты многими питательными веществами, в том числе и витамином С и калием.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Огурцы

Огурцы по большей части состоят из воды, поэтому в них мало калорий и углеводов. Среди полезных питательных веществ, содержащихся в этом овоще, можно выделить витамин К.

Морковь

В этом корнеплоде содержится много клетчатки, витамина К, а также каротина — антиоксиданта, обладающего многими полезными свойствами.

Болгарский перец

Сладкий и хрустящий болгарский перец богат витамином С и антиоксидантами.

Лук

Лук имеет очень сильный запах и вкус, поэтому часто используется в различных блюдах. Он содержит ряд биологически активных соединений, полезных для здоровья.

Капуста кале

Этот сорт капусты становится все более популярным среди сторонников правильного питания, поскольку в ней содержится много клетчатки, витаминов С и К и других питательных веществ.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
капуста кале
капуста кале
Pexels.com

Чеснок

Чеснок содержит биоактивные соединения серы, которые оказывают благотворное влияние на нашу иммунную систему.