Паста в новом формате
Фото: Антон Шмырин
Компания Barilla представила новинки своего ассортимента, которые на 100% состоят из муки красной чечевицы или нута, не содержит глютен и ГМО. Это продукты, которые совмещают оригинальный вкус и естественную пользу бобовых, богаты натуральными растительными белками и пищевыми волокнами. Изделия из бобов универсальны и сочетаются с любыми продуктами: от овощей и соусов до рыбы и мяса.
На мастер-классе в кулинарной студии «Мука», посвященном новой линейке продукции Barilla, журналисты и блогеры смогли приготовить классический блюда с пастой и протестировать рецепты с пастой из бобовых, чтобы сравнить их вкус с привычными и давно полюбившимися спагетти, фузилли и пенне из пшеничной муки твердых сортов. Новая паста из муки нута с высоким содержанием натуральных растительных белков и пищевых волокон, идеально подходит для приготовления пасты «аль денте».
Как и обычная паста, изделия из нутовой или чечевичной муки варятся быстро – 7-9 минут. Она сохраняет вкус бобовых – вы ощущаете ореховый привкус нута и мягкие нотки вкуса чечевицы.
НУТОВЫЕ КАЗАРЕЧЧЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ОВОЩАМИ
Казаречче — это традиционная форма короткой пасты на Сицилии. Ее название происходит от слова «casereccio», что по-итальянски означает «домашнее». Форма пасты, похожая на свернутую и перекрученную трубочку, отлично сочетается с соусами Песто.
Вам понадобится:
- 160 г нутовых казаречче
- 80 г соуса «Песто Дженовезе» от Barilla
- 150 г цукини
- 100 г красного и желтого болгарского перца
- натертый пармезан для подачи
Способ приготовления:
- Вымойте цукини и болгарский перец, нарежьте их кубиками. Ошпарьте цукини кипятком и дайте остыть.
- Отварите пасту в течение 7 минут.
- Выложите соус песто в миску и добавьте несколько капель оставшегося
- после варки бульона, чтобы добиться более жидкой консистенции.
- Слейте воду, перемешайте пасту с соусом песто и добавьте овощи. Тщательно перемешайте, посыпьте натертым пармезаном и подавайте на стол.
Barilla известна во всем мире как символ неизменно высокого итальянского качества и ноу-хау. Это компания с многолетней историей, ставшая мировым лидером по производству пасты и соусов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий.