Паста в новом формате

Не стоит отказывать себе в блюдах с пастой, если вы взяли курс на здоровое питание или просто стремитесь скинуть несколько килограммов. Просто нужно найти правильную пасту!
Паста в новом формате
Фото: Антон Шмырин

Компания Barilla представила новинки своего ассортимента, которые на 100% состоят из муки красной чечевицы или нута, не содержит глютен и ГМО. Это продукты, которые совмещают оригинальный вкус и естественную пользу бобовых, богаты натуральными растительными белками и пищевыми волокнами. Изделия из бобов универсальны и сочетаются с любыми продуктами: от овощей и соусов до рыбы и мяса.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Мастер-класс в кулинарной студии «Мука»
Спагетти с томатами и базиликом
Фото: Антон Шмырин
Мастер-класс в студии «Мука»
Мастер-класс в студии «Мука»
Паста из чечевицы
Паста из чечевицы

На мастер-классе в кулинарной студии «Мука», посвященном новой линейке продукции Barilla, журналисты и блогеры смогли приготовить классический блюда с пастой и протестировать рецепты с пастой из бобовых, чтобы сравнить их вкус с привычными и давно полюбившимися спагетти, фузилли и пенне из пшеничной муки твердых сортов. Новая паста из муки нута с высоким содержанием натуральных растительных белков и пищевых волокон, идеально подходит для приготовления пасты «аль денте».

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Фото: Антон Шмырин
Паста и бобовых подходят для диет, исключающих лесные орехи, арахис и продукты животного происхождения.

Как и обычная паста, изделия из нутовой или чечевичной муки варятся быстро – 7-9 минут. Она сохраняет вкус бобовых – вы ощущаете ореховый привкус нута и мягкие нотки вкуса чечевицы.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

НУТОВЫЕ КАЗАРЕЧЧЕ С СОУСОМ ПЕСТО И ОВОЩАМИ

Казаречче — это традиционная форма короткой пасты на Сицилии. Ее название происходит от слова «casereccio», что по-итальянски означает «домашнее». Форма пасты, похожая на свернутую и перекрученную трубочку, отлично сочетается с соусами Песто.

Паста из нута с соусом песто и овощами
Паста из нута с соусом песто и овощами
Фото: Антон Шмырин

Вам понадобится:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
  • 160 г нутовых казаречче
  • 80 г соуса «Песто Дженовезе» от Barilla
  • 150 г цукини
  • 100 г красного и желтого болгарского перца
  • натертый пармезан для подачи

Способ приготовления:

  1. Вымойте цукини и болгарский перец, нарежьте их кубиками. Ошпарьте цукини кипятком и дайте остыть.
  2. Отварите пасту в течение 7 минут.
  3. Выложите соус песто в миску и добавьте несколько капель оставшегося
  4. после варки бульона, чтобы добиться более жидкой консистенции.
  5. Слейте воду, перемешайте пасту с соусом песто и добавьте овощи. Тщательно перемешайте, посыпьте натертым пармезаном и подавайте на стол.


Barilla известна во всем мире как символ неизменно высокого итальянского качества и ноу-хау. Это компания с многолетней историей, ставшая мировым лидером по производству пасты и соусов, а также хлебобулочных и кондитерских изделий.

Фото мастер-класса: Антон Шмырин