Кулинарный фит с X-Fit: вкусная и полезная еда – это просто!
Мероприятие стало стартом серии мастер-классов «Кулинарный фит с X-Fit», призванных продемонстрировать, что вкусная еда может быть полезной без жестких диет и постоянного подсчета калорий.
Здоровое питание — это важная часть философии людей, которые ведут активный образ жизни. По словам Олега Ирышкина, именно для них в первую очередь было разработано это меню. «Сегодня диета — это не жесткое ограничение себя во всем и круглосуточное питание исключительно вареной курицей и брокколи. Диета — это образ жизни, способ чувствовать себя лучше, получать больше энергии и жить дольше. Наше меню — это полноценные сбалансированные завтраки, обеды, ужины и даже десерты. Главное, чтобы сам человек захотел питаться правильно, а остальное — дело техники и привычки», — подчеркивает специалист.
В меню первого мастер-класса вошла комбинация, состоящая из филе дикого лосося, бурого риса и зеленого соуса.
Рецепт от X-Fit:
Дикий лосось с бурым рисом:
Рыба Кижуч -150 гр
Бурый Рис — 50 гр
Приготовление:
1. Рыбу отделить от кожи и костей.
2. Готовить на пару 3−5 минут.
3. Промыть рис, после залить чистой водой в соотношении 1:6. Отваривать 30 минут.
Соус:
Йогурт — 60 гр
Огурец — 55 гр
Щавель — 10 гр
Соль — 1 гр
Перец — 0,5 гр
Сок лайма — 1 гр
Оливковое мало — 10 гр
Приготовление:
1. Щавель оборвать от стеблей.
2. Огурец очистить от кожуры, нарезать произвольно.
3. Добавить в йогурт щавель и огурец, пробить блендером. Добавить оливковое масло, соль, перец, все перемешать.
Посетить мастер-классы могут все желающие!
Следующий урок полезного и вкусного питания состоится в сентябре. Записаться на мероприятие и получить более подробную информацию можно в фитнес-клубах сети X-Fit и в Кулинарной студии Юлии Высоцкой в ТЦ «Авиапарк».