Арбузное счастье

В конце августа практически невозможно ошибиться с выбором арбуза. А если есть арбузы просто так вам уже стало скучновато, попробуйте один из этих рецептов.
Арбузное счастье
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз с тунцом

Рецепт от ресторана Funny Cabany Ингредиенты:

Тунец — 85 гр Огурец — 20 гр

Арбузный салат — 20 гр

Соус арбузный — 20 гр

Перец — 5 гр

Красный лук — 2 гр

Лук Сибулет — 5 гр

Приготовление:

Для арбузного салата: Арбуз — 50 гр Соус кимчи — 20 гр Слайсы сельдерея — 10 гр Мята — 1 гр Сок лайма 4 гр Соль — 1 гр В миске смешиваем арбуз и слайс сельдерея мелко нарезанный на кубики, добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.

Для арбузного соуса: Желток яичный пастер — 45 гр Горчица дижонская — 15 гр Масло растительное — 130 гр Арбузный фреш — 53 мл Сок лайма — 10 мл Соус кимчи — 10 гр Соль — 2 гр Пищевой краситель — 1 гр Измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза. Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат. Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбузно-персиковый лимонад

Рецепт ресторана Valenok

Ингредиенты:

Арбуз — 150 г

Персик — 150 г

Сироп арбузный — 20 мл

Сироп персиковый — 20 мл

Содовая — 150 мл

Приготовление:

Свежий арбуз очистить от кожи и косточек, добавить кусочки персика, фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы, разбавить содовой, перемешать.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбузный лимонад

Рецепт ресторана Паб Ло Пикассо

Ингредиенты:

Арбузный Фреш — 150 мл

Лимонный фреш — 15 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Базилик — 2 соцветия

Спрайт — 100 мл

Способ приготовления:

Фреши и сахарный сироп поместить в шейкер, добавить базилик и тщательно перемешать. Отцедить и перелить в бокал для подачи со льдом и долить спрайтом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз с марципаном

Рецепт ресторана «Никуда не едем»

Ингредиенты:

Арбуз 90 гр

Миндаль 30 гр

Вода 25 гр

Сахар 25 гр

Сахарная пудра 10 гр

Базилик 5 гр

Малиновое пюре 20 гр

Сорбет малиновый 40 гр

Мята 1 гр

Меренги-безе 1 гр

Способ приготовления:

Приготовить марципан:

Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3−4 минуты. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник — марципан готов.

Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан. Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл воды и 5 г сахара. Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбузно-дынный десерт

Рецепт сети семейных клубов-ресторанов RIBAMBELLE Ингредиенты:

Сорбет арбузный — 40 г

Сорбет дынный — 40 г

Клубника свежая — 30 г

Арбуз — 50 г

Дыня — 50 г

Бисквит «Красный бархат» — 50 г

Крем «Мильфей» — 10 г

Арбузное варенье — 25 г

Салат кресс — 0,5 г

Способ приготовления:

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Арбуз режем на треугольники — это основа нашего десерта. Сверху укладываем арбузный и дынный сорбеты, на которых располагаем кубики бисквита «Красный бархат». По бокам красиво выкладываем кусочки дыни, крем «Мильфей» и кусочки арбуза (из арбузного варенья), а также половинки свежей клубники. Десерт украшаем салатом Кресс.