Арбузное счастье
Арбуз с тунцом
Рецепт от ресторана Funny Cabany Ингредиенты:
Тунец — 85 гр Огурец — 20 гр
Арбузный салат — 20 гр
Соус арбузный — 20 гр
Перец — 5 гр
Красный лук — 2 гр
Лук Сибулет — 5 гр
Приготовление:
Для арбузного салата: Арбуз — 50 гр Соус кимчи — 20 гр Слайсы сельдерея — 10 гр Мята — 1 гр Сок лайма 4 гр Соль — 1 гр В миске смешиваем арбуз и слайс сельдерея мелко нарезанный на кубики, добавляем уксус, кимчи, рубленную мяту, сок лайма и соль. Перемешиваем.
Для арбузного соуса: Желток яичный пастер — 45 гр Горчица дижонская — 15 гр Масло растительное — 130 гр Арбузный фреш — 53 мл Сок лайма — 10 мл Соус кимчи — 10 гр Соль — 2 гр Пищевой краситель — 1 гр Измельчаем все ингредиенты в блендере. Ставим охлаждаться на 1 час.
Овальную тарелку сбрызгиваем зеленым маслом, кладем тунец, нарезанный тонким слайсом, солим, перчим, на него кладем салат из арбуза. Слайсы огурца скручиваем в трубочки. Каждую трубочку разрезаем пополам и выкладываем на салат. Красный лук мелко рубим кубиком и посыпаем сверху. Соус разливаем ложкой. Сбрызгиваем зеленым маслом и посыпаем сибулетом.
Арбузно-персиковый лимонад
Ингредиенты:
Арбуз — 150 г
Персик — 150 г
Сироп арбузный — 20 мл
Сироп персиковый — 20 мл
Содовая — 150 мл
Приготовление:
Свежий арбуз очистить от кожи и косточек, добавить кусочки персика, фрукты размять при помощи мадлера. Добавить арбузный и персиковый сиропы, разбавить содовой, перемешать.
Арбузный лимонад
Рецепт ресторана Паб Ло Пикассо
Ингредиенты:
Арбузный Фреш — 150 мл
Лимонный фреш — 15 мл
Сахарный сироп — 10 мл
Базилик — 2 соцветия
Спрайт — 100 мл
Способ приготовления:
Фреши и сахарный сироп поместить в шейкер, добавить базилик и тщательно перемешать. Отцедить и перелить в бокал для подачи со льдом и долить спрайтом.
Арбуз с марципаном
Рецепт ресторана «Никуда не едем»
Ингредиенты:
Арбуз 90 гр
Миндаль 30 гр
Вода 25 гр
Сахар 25 гр
Сахарная пудра 10 гр
Базилик 5 гр
Малиновое пюре 20 гр
Сорбет малиновый 40 гр
Мята 1 гр
Меренги-безе 1 гр
Способ приготовления:
Приготовить марципан:
Залить миндаль кипятком, дать постоять 10 минут, очистить от кожуры. Подсушить очищенный миндаль на сухой сковороде и измельчить в блендере в муку. Воду соединить с сахаром, сварить сироп. Добавить в сироп миндальную муку, хорошо перемешать и проварить 3−4 минуты. Высыпать на силиконовый коврик сахарную пудру, выложить марципановую массу. Сформировать прямоугольник — марципан готов.
Готовый марципан выложить на блюдо, полить малиновым пюре. Порезать арбуз кубиками, выложить на марципан. Далее приготовить базиликовый сироп: базилик пробить в блендере с 5 мл воды и 5 г сахара. Украсить малиновым сорбетом, меренги-безе, веточкой свежей мяты и полить базиликовым сиропом.
Арбузно-дынный десерт
Сорбет арбузный — 40 г
Сорбет дынный — 40 г
Клубника свежая — 30 г
Арбуз — 50 г
Дыня — 50 г
Бисквит «Красный бархат» — 50 г
Крем «Мильфей» — 10 г
Арбузное варенье — 25 г
Салат кресс — 0,5 г
Способ приготовления:
Арбуз режем на треугольники — это основа нашего десерта. Сверху укладываем арбузный и дынный сорбеты, на которых располагаем кубики бисквита «Красный бархат». По бокам красиво выкладываем кусочки дыни, крем «Мильфей» и кусочки арбуза (из арбузного варенья), а также половинки свежей клубники. Десерт украшаем салатом Кресс.