4 рецепта для летнего обеда
Гречка с грибами
Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков
Ингредиенты:
Вешенки — 40 гр.
Шампиньоны — 40 гр.
Гречка — 100 гр.
Мусс из корня сельдерея — 80 гр.
Лук фри — 10 гр.
Лук маринованный красный — 10 гр.
Зеленый лук — 10 гр.
Репчатый лук -10
Маринованная морковь — 10 гр.
Листья кинзы — для украшения
Свежемолотый черный перец — 2 гр.
Масло оливковое — 10 гр.
1. Обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы.
2. На блюдо выложить мусс из сельдерея, поверх отварную гречку, обжаренные с луком грибы.
3. Украсить луком фри, зеленым и кольцами маринованного лука. Полить оливковым маслом и украсить веточкой кинзы и слайсами маринованной моркови.
Салат с индейкой и тыквенным соусом.
Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников
Ингредиенты
Индейка филе 100 г
Пюре из тыквы 60 г
Кабачок 30 г
Микс салат 20 г
Мякоть грейпфрута 40 г
Масло оливковое 10 г
Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером
Филе индейки припустить в небольшом количестве воды
Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.
Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки
Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа
Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка
Ингредиенты:
Рисовое молоко — 650 г
Ванильная палочка — 1 шт.
Нектар агавы — 60 г
Семена чиа — 50 г
Клубника — 4 шт
Клубничный сок — 50 мл
Желатин листовой — 15 г
Приготовление:
Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.
В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.
В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.
Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.
Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.
Белый смузи
Ресторан Латиснкий квартал, шеф-бармен Екатерина Ефимова
Ингредиенты
Клубника 5 штук г
Семена чиа половина чайной ложки г
Кокосовое молоко 4 больших ложек г
Сироп агавы 15 мл г
Корица половина чайной ложки г
Чай мате 300 мл г
Способ приготовления
Смешать блендером клубнику, семена чиа, кокосовое молоко, корицу — добавить сироп агавы. Долить заваренный чай мате.