4 рецепта для летнего обеда

Повара отличных московских ресторанов поделились с нами рецептам и легких блюд, которые идеально подойдут для жаркого летнего дня.
4 рецепта для летнего обеда
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Гречка с грибами

Гастробар «Никуда не едем», шеф-повар Дмитрий Шуршаков

Ингредиенты:

Вешенки — 40 гр.

Шампиньоны — 40 гр.

Гречка — 100 гр.

Мусс из корня сельдерея — 80 гр.

Лук фри — 10 гр.

Лук маринованный красный — 10 гр.

Зеленый лук — 10 гр.

Репчатый лук -10

Маринованная морковь — 10 гр.

Листья кинзы — для украшения

Свежемолотый черный перец — 2 гр.

Масло оливковое — 10 гр.

1. Обжарить на оливковом масле репчатый лук и грибы.

2. На блюдо выложить мусс из сельдерея, поверх отварную гречку, обжаренные с луком грибы.

3. Украсить луком фри, зеленым и кольцами маринованного лука. Полить оливковым маслом и украсить веточкой кинзы и слайсами маринованной моркови.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с индейкой и тыквенным соусом.

Рестобар «Прожектор», шеф-повар Максим Мясников

Ингредиенты

Индейка филе 100 г

Пюре из тыквы 60 г

Кабачок 30 г

Микс салат 20 г

Мякоть грейпфрута 40 г

Масло оливковое 10 г

Для приготовления тыквенного пюре необходимо отварить мякоть тыквы до готовности слить воду добавить соль и перец и измельчить блендером

Филе индейки припустить в небольшом количестве воды

Пюре из тыквы выложить на тарелку, на него положить готовое филе индейки.

Кабачки нарезать кружочками соединить с мякотью грейпфрута и микс салатом заправить оливковым маслом. Получившийся салат положить на тарелку рядом с филе индейки

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Панна котта на рисовом молоке с семенами чиа

Шеф-повар Михаил Симагин, кафе-пекарня Хлебная Лавка

Ингредиенты:

Рисовое молоко — 650 г

Ванильная палочка — 1 шт.

Нектар агавы — 60 г

Семена чиа — 50 г

Клубника — 4 шт

Клубничный сок — 50 мл

Желатин листовой — 15 г

Приготовление:

Желатин положить в воду (30−40 мл) для набухания на время указанное на упаковке.

В рисовое молоко добавить ванильную палочку и нектар агавы. Перемешать. Оставить на 10 минут. Вытащить палочку. Прокипятить 1−2 минуты. Слегка остудить и затем добавить желатин, мешать до полного растворения.

В стеклянную форму в виде стакана вылить молочную смесь, дать остынуть и поставить в холодильник примерно на 4 часа до полного застывания.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Клубнику порезать ломтиками, залить смесью клубничного сока и желатина. Выложить сверху уже на застывшую панна котту, Поставить еще раз в холодильник минимум на 4 часа, до полного застывания.

Отдельно залить семена чиа водой, оставить минут на 20, чтобы семена набухли. Перед подачей украсить десерт сверху семенами чиа и половинкой свежей клубники.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Белый смузи

Ресторан Латиснкий квартал, шеф-бармен Екатерина Ефимова

Ингредиенты

Клубника 5 штук г

Семена чиа половина чайной ложки г

Кокосовое молоко 4 больших ложек г

Сироп агавы 15 мл г

Корица половина чайной ложки г

Чай мате 300 мл г

Способ приготовления

Смешать блендером клубнику, семена чиа, кокосовое молоко, корицу — добавить сироп агавы. Долить заваренный чай мате.