Жареная треска с грибами
Попробуйте необычное сочетание: рыба со сладким картофелем, оттененная нежным грибным рагу, — малокалорийное и легкое, но при этом сытное и полезное блюдо.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
- 500 г сладк. картофеля или тыквы (нарезать кубиками)
- 2 ст. ложки оливков. масла
- 2 небольших луковицы
- 600 г шампиньонов
- 4 куска филе трески без кожи (по 160−180 г каждый)
- небольшой пучок петрушки
- ½ стакана сух. белого вина
1. В сковороде на 1 ст. л. масла обжарьте картофель и половину нарезанного лука, посыпав солью и перцем, 15 минут.
2. В это же время на другой сковороде слегка обжарьте оставшийся лук с 1 ст. л. масла — до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. воды, тушите 8 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится.
3. Куски рыбы натрите солью и перцем, выложите в ту же сковороду, где жарится картофель, сдвинув его в сторону, и обжаривайте с обеих сторон 8−10 минут, пока рыба не утратит прозрачность.
4. Влейте в грибную смесь вино, добавьте измельченную петрушку, соль и свежемолотый перец (по 1/8 ч. л.). Тушите 1−2 минуты, пока вино наполовину не выпарится.
5. Разложите картофель и треску по тарелкам, на каждый кусок рыбы — тушеные грибы.
В каждой порции: около 300 ккал, 30 г протеина, 20 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 4 г клетчатки, 65 мг холестерина, 420 мг натрия.
Рецепты диетических блюд вы найдете на нашем сайте www.domashnyochag.ru/recipes/ — в окне «Поиск» введите блюда из рыбы |
ФОТО: KATE MATHIS