Здоровое питание летом
Разбавьте мясо овощами
Хотя мы существа всеядные, но растительных продуктов нам необходимо больше, чем животных. На прошлогоднем конгрессе кардиологов в Вене в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний специалисты назвали ежедневную норму: 200 г овощей (например, 1 помидор и 1 огурец) и 200 г фруктов (1 крупное яблоко или 1 груша). Поэтому небольшой кусок мяса должен сопровождаться овощным гарниром, в 2−3 раза превышающим его объем. Меню для похудения на неделю
Витамины для легких
Вкусное противоотечное
Летом, в жару, нередко появляются отеки. Снять их помогут продукты, богатые калием, например, свежие абрикосы или курага. Абрикосы хороши еще и тем, что нейтрализуют действие соли, которая задерживает жидкость в организме. Поэтому тем, кто не в силах отказаться от солененького, полезно съедать 6−7 абрикосов, чтобы нейтрализовать этот процесс.
Сырое — не значит полезное
Многие уверены, что овощи и фрукты полезнее всего есть в сыром виде, так как в процессе приготовления количество витаминов в них уменьшается. Однако ряд исследований доказывает, что это верно не всегда.