«Я перепробовала все возможные диеты, детокс и голодание»: секреты стройности актрисы Василины Юсковец

Василина Юсковец снимается в сериале «Жизнь по вызову» (премьера в онлайн-кинотеатре KION) и проводит на площадке много часов подряд. Мы поговорили с актрисой о том, как наладить питание при жестком графике, можно ли полюбить кето-диету и как приготовить ужин за 10 минут.
«Я перепробовала все возможные диеты, детокс и голодание»: секреты стройности актрисы Василины Юсковец
Пресс-служба

Диеты и детокс

Я начала изучать основы интуитивного питания в январе 2021 года. К тому моменту я уже была заложником диетического мышления. Я перепробовала все известные диеты, детоксы, голодания, делала тест на пищевую непереносимость, занималась нелюбимым спортом и пыталась полюбить кето-десерты и отсутствие углеводов. Но потом где-то случайно мне попалась книга об интуитивном питании, и мне удалось довериться автору.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Мое правило: никакого планирования

Я совсем ничего не планирую в том, что касается еды. Еда здорового человека не должна занимать мысли больше, чем на 10 минут. Эти 10 минут рассчитаны на то, чтобы задать себе 2 вопроса: чего я хочу и где я сейчас могу это получить. Все. Перед этим, разумеется, должно пройти какое-то время и несколько этапов, где ты держишь самого себя за руку и относишься к своему телу с феноменальной внимательностью. На этих этапах куча вопросов: а почему я этого хочу? Почему именно сейчас? Какую эмоцию мне даст каждый из продуктов? Зачем я хочу именно эту эмоцию? Что я сейчас ощущаю? Может быть я наелся? Как изменилось мое самочувствие после приёма пищи? И многие другие. Но после они исчезают, и по сути остаётся твоя чистая, интуитивная часть, и она отвечает без промедлений.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Еда здорового человека не должна занимать мысли больше чем на 10 минут. Эти 10 минут рассчитаны на то, чтобы задать себе 2 вопроса: чего я хочу и где я сейчас могу это получить. Все.
Василина Юсковец
пресс-служба
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Моя система 50 на 50

Эта система 50 на 50- подход через психологию, который помогает телу и подход через тело, который помогает психике. Ты становишься внимательней и трепетнее к самой себе, тебя уже не волнует, что макароны или конфеты-это не полезно. Ты посто перестаёшь делить еду на категории вредное/полезное, но понимаешь, что макароны для тебя ассоциируются с теплотой и мягкостью, а конфеты- с заботой и любовью. И вуаля, осознавая, что именно этих чувств тебе хочется, ты вроде как можешь даже перехотеть макароны. А можешь их съесть и не почувствовать ни капли вины. В таком случае нет лишнего, нет вредного, нет того, что идёт в жир или наоборот. Поэтому и вес приходит к своему подлинному состоянию — он лишь отражает честность с самим собой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Раньше, начиная диету, мне приходилось слишком много думать и тревожиться о том, как и что съесть. Это рождало напряжение. Любые диеты неминуемо приводили к срывам. А также приводили к разрыву контакта с собой. Ты перестаёшь чувствовать, что тебе хочется, нравится, будет приносить удовольствие, уповая лишь на то, что полезно и в норме по кбжу.

Что я ем в течение дня

Отметила этим летом, что действительно хочется больше легкой пищи, раньше не понимала тех, кто так говорил. Если в моем холодильнике есть ягоды, арбуз, кокосовая вода, нектарины и лимоны-это половина удачи. Но вообще я очень люблю стейки с салатом, запеченную рыбу, рис, острые супы, вок, рататуй. Чаще всего выбираю что-то из этого, в телефоне у меня есть заметка всех блюд, которые я люблю, что бы не попадать в ощущение: не знаю чего хочу. Все они, кстати, имеют кислый, солёный, сладкий вкусы одновременно: люблю мешанину!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Василина Юсковец
пресс-служба
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Любимые и нелюбимые продукты

Я не пью молоко и кисломолочку: не люблю с детства. Майонез, сметана – та же история. Вряд ли я куплю или выберу в ресторане чечевицу, тофу, баклажаны, фасоль . Ещё хоть я и добавляю в блюда все специи подряд, но я терпеть не могу розмарин, кумин и зиру.

А насчёт любимых: это правда почти все, главное – в нужное настроение попасть. И не забываем, что нет ничего вредного!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Во время съемок я пока экспериментирую: как мне правильно и хорошо есть, когда я работаю. Было время, когда я не завтракала дома, чтобы зайти в кафешку рядом со съемочным павильоном и взять себе сосиску в тесте и капучино на банановом молоке. Это полностью удовлетворяло запрос, и 3 месяца подряд хотелось только этого, а по выходным я скучала и рвалась скорее на работу. Сейчас я в поиске, потому что, конечно, мне это надоело. Знаю только, что мне обязательно нужно есть вовремя, потому что иначе я свирепею, но график порой не располагает к такому удобству. Может быть стану заказывать готовые рационы, чтобы был большой выбор, и не нужно было думать: лишь выбирай и откликайся.
Мой любимый перекус – бутерброд с сыром и колбасой. Вкусный хлеб, вкусный сыр и такая же колбаса. К нему классный кофе: бамбл или капучино, в зависимости от сезона. Рай на земле!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Василина Юсковец
пресс-служба
Мне обязательно нужно есть вовремя, потому что иначе я свирепею, но график порой не располагает к такому удобству.

10 минут на ужин

Если у меня будет всего 10 минут на то, чтобы приготовить ужин, я ни за что не смогу определиться, и в итоге останусь голодной. Долго думать и сомневаться — мое слабое место и враг интуитивного питания. Вот видите, и я не волшебник, я только учусь!

Признайтесь честно: вы считаете калории или едите все, что хочется?
Считаю калории
Ем что хочу