Хлебный пудинг с белым шоколадом – изысканный и недорогой завтрак
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
подготовка — 20 минут+ застывание
на огне — 40 минут
КОЛИЧЕСТВО:
6 порций
420 мл молока
420 мл жирных сливок
1 стручок ванили (разрезать вдоль пополам)
1 среднее яйцо
4 желтка от средних яиц
100 г мелкого сахара
400 г сдобного сладкого хлеба или булочек (нарезать ломтиками)
75 г белого шоколада (мелко нарубить)
100 г замороженной малины (или других ягод)
сахарная пудра для посыпки
1. Нагрейте духовку до 160ºС. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте ваниль и доведите до кипения, помешивая венчиком. Снимите с огня.
2. Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.
3. Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте сладким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, и оставьте на 20 минут.
4. Выпекайте пудинг 30−35 минут, пока крем не начнет застывать. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками. Больше рецептов для завтрака.
Фото: fotoimedia / Ingram.