Врачи одобряют! Какой десерт Елизавета II позволяла себе есть каждый день?
Королевские десерты: на самом деле все довольно просто!
Несмотря на королевское происхождение, семья Виндзоров питается довольно просто: они предпочитают овощи (желательно из собственного сада) и самую простую в приготовлении пищу. Однако, в случае с десертами все не так просто: у королевских особ есть предпочтения и пристрастия к некоторым видам сладостей! А некоторые сладости королева Елизавета готова была есть каждый день.
Любимые королевские десерты: рецепты
Несмотря на изысканный вкус, лакомство довольно простое в приготовлении.
- Шоколадный бисквитный тортик (Chocolate Biscuit Cake)
Этот десерт является одним из фаворитов Елизаветы II. Простой в приготовлении, он представляет собой сочетание печенья, темного шоколада и апельсиновой цедры.
Ингредиенты:
- 225 г шоколадного печенья
- 100 г мягкого сливочного масла
- 115 г сахара
- 115 г мелко нарезанных фиников
- 2 ст. л. какао-порошка
- 225 г темного шоколада
- 1 большой апельсин
Приготовление: Начните с того, что измельчите печенье в крошку. В средней кастрюле смешайте масло, сахар, финики и какао-порошок. Нагрейте смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Добавьте измельченное печенье в кастрюлю и хорошо перемешайте. Затем переложите получившуюся массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой. Распределите массу по форме и хорошо утрамбуйте.
Пока торт остывает, растопите темный шоколад на водяной бане. Затем вылейте его сверху на торт. Отправьте торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он полностью застыл. Перед подачей нарежьте на порции и украсьте цедрой апельсина. Все гениальное — просто!
Тоффи-пудинг по рецепту Кейт Миддлтон — еще одно любимое угощение королевской семьи
Этот рецепт впечатлит любого любителя сладкого. Шоколад и карамель — это действительно восхитительное сочетание.
Ингредиенты:
Для пудинга:
- 175 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 175 г мягкого коричневого сахара
- 175 г измельченных фиников
- 2 больших яйца
- 175 мл молока
- 85 г растопленного сливочного масла
- 100 г темного шоколада
Для соуса:
- 115 г сливочного масла
- 115 г мягкого коричневого сахара
- 140 мл сливок
- 2 ст. л. патоки
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смешайте муку, разрыхлитель и коричневый сахар в большой миске. Добавьте измельченные финики.
В другой миске смешайте яйца, молоко и растопленное сливочное масло. Добавьте эту смесь в миску с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте.
Растопите шоколад на водяной бане и добавьте его в тесто. Перемешайте.
Разложите тесто по формам для выпечки, заполнив их на 2/3. Выпекайте около 20-25 минут до золотистого цвета.
В то время как пудинги выпекаются, приготовьте соус. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, коричневый сахар, сливки и патоку. Нагрейте на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
Когда пудинги готовы, извлеките их из духовки и вылейте на них немного карамельного соуса. Верните в духовку на 2-3 минуты, чтобы соус пропитал пудинги.
Подавайте теплыми с оставшимся карамельным соусом. Можно добавить мороженое или взбитые сливки.
Английская классика: любимые сконы королевы
Сладкий пенни, или Сконы с начинкой
Сконы – это классический английский десерт, который Елизавета II любит называть «сладким пенни», потому что сконы размером с эту монетку. Этот рецепт включает в себя простую начинку из варенья и взбитых сливок и, собственно, сконов.
Ингредиенты:
- 500 г муки
- 2 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 125 г сливочного масла
- 300 мл молока
- 1 яйцо
- Варенье на выбор
- Взбитые сливки
Приготовление:
Предварительно разогрейте духовку до 220°C. В большой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте масло и разотрите его с мукой пальцами, пока смесь не станет похожей на крупные крошки.
Сделайте выемку в центре смеси и влейте в нее молоко. Тщательно перемешайте, пока не получится тесто.
Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и слегка вымешивайте, пока оно не станет гладким. Раскатайте тесто толщиной около 2 см.
С помощью круглой формы вырежьте сконы и поместите их на противень, выстланный пергаментной бумагой.
Смешайте яйцо с 1 столовой ложкой молока и смажьте тесто.
Выпекайте сконы в духовке в течение 12-15 минут, или пока они не станут золотисто-коричневыми.
Позвольте сконам остыть немного, затем разрежьте их пополам и намажьте вареньем и взбитыми сливками. Готово!
Фото: Legion-Media