Три потрясающих блюда из тыквы: быстро, ярко, просто
БЫСТРО: РАГУ С ТЫКВОЙ И КУРИЦЕЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 20 МИНУТ
6 ПОРЦИЙ
ОБЖАРЬТЕ в сотейнике на 1 ст. л. оливкового масла 1 нарезанную луковицу и 400 г кубиков тыквы. Добавьте 400 г нарезанного куриного филе, готовьте 5 мин.
ВЛЕЙТЕ 500 мл куриного бульона, добавьте специи (имбирь, корицу, шафран) 400 г отварного нута, 200 г томатов черри, горсть кураги.
ГОТОВЬТЕ 20 минут, помешивая. Приправьте по вкусу, подавайте с кускусом.
Как выбрать и хранить тыкву читайте здесь.
ЯРКО: ГРАТЕН С ТЫКВОЙ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ 6 ПОРЦИЙ
НАРЕЖЬТЕ 1 некрупную тыкву ломтиками, уложите в огнеупорную форму слоями, влейте ¼ ст. куриного бульона, сбрызните оливковым маслом. Закройте форму фольгой и запекайте 20 мин. в духовке при 180 °C.
СМЕШАЙТЕ ½ ст. хлебных крошек с ½ ст. натертого твердого сыра, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. листиков тимьяна.
ПОСЫПЬТЕ тыкву в форме смесью, запекайте еще 10 мин. Больше рецептов с тыквой.
ПРОСТО:ТЫКВА С ПАСТОЙ И СОУСОМ ПЕСТО
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 60 МИНУТ 6 ПОРЦИЙ
ОТВАРИТЕ в подсоленной воде 1 упаковку «пружинок» согласно инструкции на упаковке вместе с нарезанной кубиками тыквой (около 400 г мякоти тыквы).
СЛЕЙТЕ ВОДУ, верните пасту и тыкву в кастрюлю, перемешайте с готовым соусом песто (или приготовьте соус песто сами по рецепту на нашем сайте).
ПОДАВАЙТЕ, посыпав натертым сыром и украсив листиками базилика.
Фото: архив ДО.