Тина Канделаки: «Мое меню на день»
Тина Канделаки: философия диеты и питания
Нас губит бездумное потребление пищи, когда мы превращаем его в абсолютно непродуманный процесс. Мы едим на автомате, конечно, повышается гликемический индекс, кровь превращается из красной в розовую, а жир отправляется в депо. Мы об этом даже не задумываемся. И что самое ужасное, мы ведь даже не получаем удовольствия от еды.
Сейчас я перехожу к тому, что всех интересует, чем у меня завален весь директ, к вопросу, который мне задают на всех лекциях: «Расскажите подробно про свое меню». Итак, рассказываю подробно, оно достаточно простое, в нем вы не найдете продуктов, которые нельзя купить в любом магазине. Поэтому я всегда говорю, что питаться правильно на самом деле дешевле, чем есть вредную пищу.
Разработал мое меню Александр Мирошников. До встречи с Александром я, сталкиваясь с диетологами, оказывалась в ситуации, когда я невкусно ела, ждала, что похудею и начну есть вкусно, и это был замкнутый круг. Потому что я худела, поправлялась, поправлялась — худела, а сейчас я спокойно держу свой вес, потому что я наконец поняла, как нужно питаться, как нужно менять пищевые привычки, чтобы не сидеть на диете, не ограничивать себя, а научиться правильно питаться, получать от этого удовольствие. И сохранять этот режим всю жизнь.
Меню составлено с учетом активности метаболизма — результата, полученного в ходе метаболографии. Строится по формуле: белковые продукты + овощи/фрукты полезные жиры.
Меню Тины Канделаки на 1500 ккал на 4 приемы пищи
Ешьте с умом и удовольствием!
1. Первый завтрак
Запеканка из кабачков с творогом
- кабачки — 100 г, молоко миндальное (2,5% жирности) — 30 г,
- соль йодированная — 1 г,
- сыр твердый (не более 30% жирности) — 30 г,
- творог (5% жирности) — 100 г, зелень — 10 г,
- яйцо куриное — 50 г.
2. Второй завтрак
Жульен из красной рыбы
- лосось атлантический /семга — 150 г, лук — 30 г,
- масло подсолнечное (для жарки) — 5 г,
- мука пшеничная цельнозерновая — 15 г,
- перец черный молотый — 2 г,
- молоко миндальное — 80 г,
- сыр «Моцарелла» — 50 г, зелень — 10 г.
3.Обед
Киноа с овощами + салат
- бульон — 100 г,
- киноа отварная — 170 г,
- лук репчатый — 20 г,
- масло оливковое — 3 г, морковь — 20 г,
- перец красный болгарский — 50 г,
- салат из овощей, перемешанный с оливковым маслом, — 150/3 г,
- чеснок — 5 г.
4. Ужин
Творожная запеканка с малиной
- крахмал кукурузный — 5 г,
- малина — 30 г,
- творог 5% жирности — 150 г,
- яблоки (отдельно) — 200 г, яйцо куриное — 50 г,
- сахарозаменитель (по вкусу).