Свинина с яблоками

Оригинальный вкус свиному филе придадут тушенные в имбирном соусе яблоки.
Свинина с яблоками

Оригинальный вкус свиному филе придадут тушенные в имбирном соусе яблоки. Добавьте булгур — пшеничную крупу, богатую клетчаткой, — и вы получите вкусное, легкое и полезное для здоровья блюдо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Время приготовления:

Количество:


450−500 г свиной вырезки
2 ч. л. оливк. масла
по ½ ч. л. молотых кумина и кориандра
3 крупных яблока
2 зубчика чеснока (измельчить в прессе)
1 ч. л. имбиря (натереть на терке)
¾ стакана булгура
соль и перец


1. Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10−12 минут — крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


2. Смешайте ¼ ч. л. кориандра и по 1/8 ч. л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.


3. В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3−4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.


4. Одно яблоко натрите, а два — нарежьте дольками.


5. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости. Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом. Подавайте с тушеным шпинатом.


В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 310 ккал, 30 г протеина, 40 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 8 г клетчатки, 75 мг холестерина, 280 мг натрия.


ФОТО: KATE SEARS