Свежие или замороженные?
Весной не хватает витаминов и мы стараемся есть побольше овощей и фруктов.
В этом случае специалисты советуют отдать предпочтение замороженным продуктам. «Содержание витаминов в хороших замороженных овощах выше, чем в свежих, хранившихся в холодильнике. Если выбирать между свежими и замороженными овощами и фруктами, то следуйте такому правилу: используйте сезонные овощи и фрукты, а в несезонное время лучше использовать замороженные, чем свежие, но долго хранившиеся» — считает врач-диетолог Марина Студеникина.
Для сравнения: замороженный огородный горох сохраняет на 30% больше витамина С, чем свежий, а в замороженной зеленой фасоли витамина больше на целых 45%.
Дело в том, что свежие овощи и ягоды, замороженные по правильной технологии сразу после сбора, сохраняют максимум витаминов и натуральных свойств. Кроме того, они не содержат консервантов, очищены, быстры и удобны в приготовлении.
А для того, чтобы выбрать качественные продукты, следуйте советам специалистам одной из самых известных в области заморозки продуктов компании HORTEX:
- обращайте внимание на упаковку: только герметичные непрозрачные пакеты сохраняют полезные свойства продуктов;
- следите за сроком годности;
- не размораживайте продукты под струей горячей воды, так как это сокращает количество витаминов;
- не замораживайте их повторно;
- фрукты, ягоды и смеси для супов добавляйте в кастрюлю, не размораживая предварительно;
- выбирайте замороженные продукты от проверенного производителя, изготовленные без использования ГМО, консервантов и красителей.