Сравнение в пользу фиги
Плод фигового дерева, то есть инжир, можно назвать рекордсменом по содержанию полезных веществ.
Плод фигового дерева, то есть инжир, можно назвать рекордсменом по содержанию витаминов и других полезных веществ.
Сравните сами: в пяти инжиринах содержится 10,6 г клетчатки (вдвое больше, чем в чашке малины), 742 мг калия (больше, чем в крупном банане), 112 мг кальция (столько же, сколько в ½ чашки молока), 54 мг магния (столько же, сколько в двух кусках ржаного хлеба), 1,2 мг железа (столько же в 0,75 чашки свежего шпината). Причем полезен не только свежий, но и вяленый инжир.
Инжир также может послужить прекрасным ингредиентом ваших кулинарных фантазий.
Рецепты с инжиром:
— Торт миллионера
— Салат с виноградом, сыром и инжиром
— Инжир с медом и вином