Брюссельская капуста, спагетти и еще 3 рецепта интересных блюд с добавлением орехов
Рецепт брюссельской капусты с фундуком в соусе из печеных баклажанов
рецепт от шеф-повара ресторана Levantine Ильи Черкашина
Ингредиенты:
- Брюссельская капуста — 250 г
- Мед — 50 г
- Фундук — 20 г
- Шпинат — 10 г
Для соуса:
- Баклажаны — 2 шт
- Фундучное молоко — 200 мл
- Карри зеленое — 15 г
- Эстрагон — веточка
- Сок лимона и сок лайма — по 30 г
- Оливковое масло- 10 мл
- Соль — 2 г
- Сахар — 5 г
Способ приготовления:
Для соуса запеките баклажаны в духовке при t 180 до готовности (примерно 30 минут). Остудите, очистите от кожуры и пробейте в блендере вместе с листьями эстрагона, пастой карри и оливковым маслом.
Массу переложите в сотейник, добавьте соль, сахар, тонкой струйкой введите молоко из фундука. Поставьте на плиту на медленный огонь, выпаривайте до нужной консистенции.
Брюссельскую капусту помойте, обсушите, обжарьте на сковороде на оливковом масле. Увеличьте огонь до максимума, добавьте мед, быстро и энергично обжарьте в течении 2−3 секунды.
Для подачи на тарелку налейте соус, сверху выложите капусту, украсьте фундуком и молодым шпинатом.
Рецепт спагетти с капустой брокколи и вялеными томатами
от Тициано Казило, бренд-шеф-повара кафе Scrocchiarella
Ингредиенты:
- Спагетти № 12 De Cecco — 80 г
- Соус песто постный — 40 г
- Оливковое масло Extra virgin — 20 мл
- Брокколи — 65 г
- Чеснок — 5 г
- Вяленые томаты в масле — 20 г
- Томаты черри — 50 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Петрушка — 2
Для постного песто (на 150 г):
- Оливковое масло Extra virgin — 60 мл
- Чеснок — 5 г
- Базилик свежий — 50 г
- Петрушка — 30 г
- Соль — 1 г
- Перец черный молотый — 1 г
- Кедровые орехи — 15 г
Способ приготовления:
Спагетти сварите al dente. Приготовьте постный песто (без сыра), смешав все ингредиенты для соуса блендером.
Обжарьте на оливковом масле брокколи с чесноком. Добавьте вяленые томаты, разрезанные пополам черри, соль, перец и рубленую петрушку. Влейте постный песто, перемешайте. При подаче украсьте блюдо листиками базилика.
Похлебка с беконом и арахисом
Ингредиенты:
- Бекон — 3 полоски
- Зеленый лук — 2-3 стрелы
- Картофель — 3 шт.
- Арахис чищенный — 1 ст.
- Помидоры — 400 г
- Чили — 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Обжарьте на сковороде измельченные полоски бекона. Добавьте к нему горсть нарезанного зеленого лука, так же обжарьте, помешивая. Нарежьте помидоры и отправьте их в сковородку, добавьте немного воды и тушите 3-5 минут.
Измельчите арахис в кофемолке до состояния порошка и всыпьте в заправку, перемешайте. Накройте крышкой и дайте немного настояться.
Поставьте кипеть воду в кастрюле на 3 литра. Нарежьте и забросьте в нее, когда вода закипит, картофель. После того, как вода снова закипит добавьте в кастрюлю заправку и дайте похлебке вскипеть.
Добавляем щепотка чили, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 15 минут, помешивая, пока картофель не станет совсем мягким.
Подавать похлебку можно с хлебом, на котором лежит поджаренный до золотистой корочки бекон.
Пирог с кедровыми орешками и яблоками
Ингредиенты:
- Яблоки — 4 штуки
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1/2 пачки
- Молоко — 125 миллилитров
- Сахар — 100 граммов
- Масло сливочное — 50 граммов
- Яйцо — 2 штуки
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Орешки кедровые — 1/2 стакана
- Корица — 1 чайная ложка
- Лимон — 1 штука
- Соль — 1 щепотка
Способ приготовления:
Духовку разогрейте до 180°С. В молоко добавьте 75 г сахара, муку, яйца, растительное масло, 1/2 ч. л. корицы, разрыхлитель и соль. Замесите тесто и оставьте на 10–15 минут.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лимона.
Смажьте форму для выпечки маслом и распределите тесто. Выложите ломтики яблок, сверху – кусочки сливочного масла. Украсьте орешками, присыпьте оставшимся сахаром и корицей и выпекайте 30–40 минут.
Салат с грецкими орехами
Если вы на диете, то порцию орехов уменьшите в 3 раза — они слишком калорийные.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие — 1 стакан
- Салат смесь (радиччо, лолла росса, фризе) — 800 граммов
- Хурма крупная — 3 штуки
- Гранат (зерна) —140 граммов
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Для заправки:
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
- Уксус винный красный — 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Орехи обжарьте и порубите. Хурму очистите от косточек и нарежьте тонкими дольками.
Приготовьте заправку прямо в салатнике, смешав все ингредиенты.
Листья салата вымойте, обсушите и порвите руками. Выложите в салатник листья, орехи, ломтики хурмы, зерна граната, перемешайте с заправкой.