Рецепт звезды: салат с морепродуктами от Анны Нетребко
Известная певица регулярно делится со своими поклонниками в Инстаграм (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации) удивительно простыми и вкусными рецептами. Более того делает это она на двух языках, чтобы почитатели ее таланта во всем мире могли что-то приготовить по рецепту самой Нетребко.
Теплый салат с мини — осьминожками
Этот салат можно делать с любыми дарами моря.
Ингредиенты:
Щупальца кальмаров или мелкие осьминоги
(замороженные или в собственном соку) — 300 г
Морковь — 1 большая шт.
Красная салатная капуста — 1\3 кочана
Свежий огурец – 1 б. или — 3 мал.
Рукола — 1 мал. пучок
Тархун — 2-4 ветки
Сметана — 1 ч.л. на 1 порцию
Лимон — 1 шт.
Молодой чеснок — 1 головка
Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Моем все. Режем достаточно тонкой соломкой морковь, красную капусту и огурец, добавляем в салат руколу. Берем сковороду, разогреваем и наливаем масла. Когда оно нагреется, опускаем туда осьминожков и тушим на медленном огне, добавив любимые специи и веточки тархуна. Минут через 5-7 измельчите молодой чеснок и добавьте к осьминожкам. Накройте сковороду крышкой и дайте ей настояться на теплой комфорке.
Салат кладем на порционные тарелки. Что касается заправки, то тем, кто блюдет фигуру, достаточно выложить сверху теплых осьминожек и сбрызнуть лимоном. Если вы ни в чем себе не отказываете, будет вкусно смешать сметану с соком лимона и заправить этим соусом салат, а затем насыпать сверху осьминожек.
Приятного аппетита!
Читайте также: