Рецепт звезды: актриса Наталия Антонова готовит кулич к Пасхе
Вот уже много лет известная актриса Наталия Антонова печет куличи к Пасхе сама, не покупает. Ее друзья говорят, что необыкновенно вкусно у нее получается. Хотите попробовать?
Друзья актрисы постоянно просит у нее рецепт ее чудесных куличей. И просят каждый год, потому что перед каждой Пасхой Наталия делает кулич еще более вкусным, более совершенным. Так будет и в этот раз. Вот рецепт от актрисы, который она опубликовала на своей страничке в Инстаграме (Социальная сеть признана экстремистской и запрещена на территории Российской Федерации). Кулич получается действительно очень легким и вкусным!
Ингредиенты:
- 4 стакана муки (у меня получилось 4,5 стакана муки, тесто было жидковатое, я боялась, что не пропечется, но все получилось )
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 1 стакан сахара
- 1 стакан молока
- 1 лимон (цедра)
- 50 гр изюма
- 11 гр сухих быстродействующих дрожжей
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- В миску выливаем теплое молоко, добавляем дрожжи и ложку сахара. Все перемешиваем, даем дрожжам минут 5 настояться. По истечению времени, разбиваем в эту же емкость яйца, перемешиваем при помощи венчика.
- Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите, после чего выльем его в молочную смесь. Добавим пару щепоток соли и сахар, перемешаем все до однородности.
- Оставьте получившуюся массу постоять еще 5-7 минут, чтобы сахар слегка растворился. Следующим этапом добавляем ванилин. Постепенно добавляем просеянную муку.
- Когда тесто будет неудобно мешать венчиком замените его на столовую ложку. Оставьте тесто отдохнуть, тем временем натрите цедру лимона на мелкой терке. Изюм предварительно замочите в горячей воде минут на 15, затем промойте, просушите. Смешайте его с небольшим количеством муки.
- Цедру и изюм добавьте в тесто, хорошенько перемешайте, чтобы добавки равномерно распределились. На дно формы положите лист пергаментной бумаги и уложите в нее массу.
- Перед тем как выкладывать сдобу по формам смажьте руки растительным маслом, так тесто не будет прилипать к пальцам.
- Прикройте форму целлофановым пакетом, или пищевой пленкой, затем уберите в теплое место (например возле батареи) и дайте настояться в течении 2-3 часов.
- После того как тесто поднимется не уминайте его
- Поставьте формы в разогретую духовку на 180 градусов. Готовность кулича проверяйте зубочисткой, но лучше найти длинную палочку, уж очень кулич высок. Если она сухая, значит выпечка готова.
- Готовые куличи покройте глазурью и кондитерской посыпкой.
Рецепт глазури :
6 столовых ложек сгущенки хорошенько перемешать с 4 ложками сухого молока. Глазурь вылить на теплый кулич.
Вот и все, приятного аппетита!
Читайте также: