Потрясающие куриные грудки в беконе с грибами: просто и недорого
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 50 минут
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
15 г сливочного масла
150 г свежих грибов
1 веточка шалфея
4 куриные грудки без кожи
150 г сливочного сыра
1 ч. л. зернистой горчицы
4−8 ломтиков бекона
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Разогрейте духовку до 200 °C. Грибы произвольно нарежьте. Растопите сливочное масло в большой сковороде и обжарьте грибы около 5−7 мин., часто помешивая, или пока они не станут мягкими и жидкость не испарится. Добавьте нарезанные листики шалфея, перемешайте с грибами, посолите и снимите сковороду с огня.
2. Куриные грудки разрежьте пополам по горизонтали, раскройте, как книгу, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте.
3. Смешать сливочный сыр и горчицу с обжаренными грибами. Выложите ¼ начинки на каждое филе, сверните в виде рулета, оберните ломтиком копченого бекона и переложите на противень или в форму для запекания.
4. Запекайте куриные грудки с начинкой в духовке в течение 20−25 мин. Подавайте с картофелем и сезонными овощами.