Польза и вред молока
То, что мы слышим или читаем о пользе или вреде молока, часто сбивает с толку. В самом деле, кому и какое молоко лучше пить?
• Молочный белок негативно влияет на состояние сосудов.
• Молоко полезно только детям.
Клюква — единственная ягода, сохраняющая свои полезные свойства даже после года хранения в морозилке. Она богата витамином РР, содержит калий, йод и магний — не зря ее считают лечебной. Например, китайские ученые доказали, что употребление клюквы может помочь не только при воспалении мочевого пузыря, но и
значительно снизить риск язвы желудка: ее органические вещества враж- дуют с бактерией helicobacter pylori, вызывающей язву
Продукты, богатые калием, снижают риск развития инсульта. По данным итальянских исследова- телей, дополнительные 1640 мг калия в день снижают риск инсульта почти на 20% (дневная норма для взрослых — около 4700 мг калия). Много калия содержат: курага (1880 мг на 100 г), изюм (1020), миндаль (780), петрушка (760), картофель в кожуре (630) и бананы (400).
Каши — исключительно полезный продукт, если правильно выбрать крупу и приготовить ее. По мнению Аллы Шилиной, врача-диетолога, эндокринолога высшей категории и эксперта научно-консультационного совета Herbalife, кашу нужно стараться есть каждый день, и самый полезный вариант — это каши из цельного зерна: чем больше степень обработки зерна, тем больше в нем углеводов и меньше клетчатки! Как правильно приготовить каши? Зерновые, особенно овсянку, лучше варить на воде с молоком в пропорции 1:1. Это усилит полезные свойства обоих продуктов — молока и овсянки.