Овощам – зеленый свет!
Люди, которые едят много зеленых овощей, на 35% меньше подвержены риску развития серьезных болезней глаз, таких как катаракта (помутнение хрусталика) и возрастная дегенерация желтого пятна (макулы), влияющих на зрение.
Люди, которые едят много зеленых овощей, на 35% меньше подвержены риску развития серьезных болезней глаз, таких как катаракта (помутнение хрусталика) и возрастная дегенерация желтого пятна (макулы), влияющих на зрение. Дело в том, что зеленые овощи богаты лютеином и зеаксантином — каротиноидами, отвечающими за плотность пигмента сетчатки и играющими ключевую роль в защите глаз. Научные исследования доказали, что оба компонента выступают в роли «внутренних солнечных очков», так как они фильтруют лучи и защищают ткани глаз от свободных радикалов. Особенно много защитных элементов содержат шпинат, брокколи, брюссельская капуста, цукини и разбавляющая темно-зеленую линию тыква.