Острый тыквенный суп. Невозможно оторваться!
Рецептов тыквенных супов несметное количество. Но когда наступают холода, хочется именно такого — густого, согревающего, острого!
Рецепт тыквенного супа
Время приготовления: 25 минут
Вам понадобится на 6 порций:
- 2 ст. л. растительного масла
- 1.4 кг мякоти тыквы
- 1 луковица
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 зубчик чеснока
- 1.3 л овощного бульона
- 3−4 см очищенного корня имбиря
- Небольшая горсть свежих листьев кинзы
Для подачи:
- 6 небольших ломтиков багета
- кусочек пармезана
- оливковое масло
Готовим острый тыквенный суп
- Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук порубите. Нагрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
- Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут, затем добавить тмин и чеснок, готовьте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю бульон, выложите разрезанный на 2−3 части корень имбиря, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
- Дайте тыквенному супу немного настояться, затем удалите кусочки имбиря и измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
- Приготовьте крутоны: ломтики багета сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 7−10 минут.
- Подавайте тыквенный крем-суп с сырными крутонами, украсив зеленью кинзы и (по желанию) натертым сыром.