Острый тыквенный суп. Невозможно оторваться!

Рецептов тыквенных супов несметное количество. Но когда наступают холода, хочется именно такого — густого, согревающего, острого!
Острый тыквенный суп. Невозможно оторваться!
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Рецепт тыквенного супа

Время приготовления: 25 минут

Вам понадобится на 6 порций:

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1.4 кг мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1.3 л овощного бульона
  • 3−4 см очищенного корня имбиря
  • Небольшая горсть свежих листьев кинзы

Для подачи:

  • 6 небольших ломтиков багета
  • кусочек пармезана
  • оливковое масло

Готовим острый тыквенный суп

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками. Лук порубите. Нагрейте масло в большой кастрюле, выложите нарезанный лук и готовьте, помешивая, до золотистого цвета.
  2. Выложите в кастрюлю нарезанную тыкву и обжаривайте вместе с луком в течение 10 минут, затем добавить тмин и чеснок, готовьте еще 1 минуту.
  3. Влейте в кастрюлю бульон, выложите разрезанный на 2−3 части корень имбиря, доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 15 минут, пока тыква не станет совсем мягкой.
  4. Дайте тыквенному супу немного настояться, затем удалите кусочки имбиря и измельчите содержимое кастрюли при помощи погружного блендера до консистенции пюре. Посолите по вкусу.
  5. Приготовьте крутоны: ломтики багета сбрызните оливковым маслом, посыпьте пармезаном и поставьте в духовку на 7−10 минут.
  6. Подавайте тыквенный крем-суп с сырными крутонами, украсив зеленью кинзы и (по желанию) натертым сыром.