Острый нут: гениальная закуска к пиву!
Привыкли видеть нут только в виде хуммуса? Ваша мама добавляет его исключительно в супы? Сюрприз: среди простых и понятных закусок к пиву отварной нут легко потеснит привычные чипсы и надоевшие сухарики.
Закуска из отварного нута
Вам понадобится:
- 100 грамм сушеного нута
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 2 ч.л. молтотой паприки
- 1 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. молотого сушеного чеснока
Нут отварной — калорийность 128 ккал на 100 гр.
Способ приготовления:
Нут отварите до готовности и обсушите на бумажном полотенце. Переложите в миску, влейте оливковое масло и перемешайте, чтобы отварной нут полностью покрылся маслом.
Разогрейте духовку до 180 С. Перемешайте сухие специи на тарелке. Обваляйте отварной нут в специях и переложите на выстеленный пернаментом противень. Поставьте в духовку на 20 минут.