Очень вкусный пирог с грушей

Октябрь – это яркие краски осеннего рынка и масса возможностей готовить вкусные и полезные сезонные блюда.
Очень вкусный пирог с грушей
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО 40 минут

НА ОГНЕ около 55 минут

КОЛИЧЕСТВО: 10 порций

Для теста:

175 г муки + для раскатывания

1 ст. л. мелкого сахара

75 г сливочного масла

1 желток

Для начинки:

125 г сахара 125 г сливочного масла

125 г молотого миндаля

25 г муки

2 яйца (смешать венчиком)

400 г консервированных груш

1 ст. л. абрикосового джема

1. Для теста: в чаше комбайна смешайте муку, сахар и щепотку соли, добавьте желток и 2 ст. л. ледяной воды, измельчите до консистенции крупных хлопьев. Замесите тесто на столе, скатайте в шар, заверните в пленку и убери­те в холодильник на 20 минут.

2. Раскатайте тесто до толщины 3 мм, выстелите тестом дно и бор­тики формы диаметр 23 мм. По­ставьте в холодильник на 20 мин.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

3. Нагрейте духовку до 200ºС, тесто в форме наколите вилкой, выстели­те дно пергаментом, засыпьте суше­ным горохом и поставьте в духовку на 15 мин. Осторожно удалите гнет. Запекайте форму с основой пирога еще 10 мин.

4. Для начинки: взбейте масло с сахаром до кремовой консистен­ции. Перемешайте с миндалем, мукой, яйцами. Переложите начинку в форму с основой пирога, поверхность разровняйте. 10 оди­наковых грушевых долек и погру­зите в начинку выпуклой стороной вверх. Выпекайте 30−40 минут.

5. Остывший пирог с грушей смажьте по всей поверхности абрикосовым джемом, разведенным 1 ст. л. кипятка.

Фото: архив ДО.