Не пара: 5 привычных сочетаний продуктов, о которых лучше забыть навсегда
Фрукты
Не сами по себе, конечно, а вот во время или сразу после еды. Все дело в скорости переваривания: сами по себе они «исчезают» очень быстро, а вот задержавшись в желудке в компании более медленных «товарищей», запускают процесс ферментации, который может привести к повреждению стенок желудка. Фрукты – только отдельно!
Картошка с мясом
Или любые другие крахмалистые углеводы и животный белок. Все то же самое: крахмал ферментируется, взаимодействует с мясом – в результате вздутие живота, газы, прочие неприятные ощущения. К мясу – овощи или бобовые!
Йогурт и фрукты
Да-да, наши любимые йогурты с кусочками фруктов далеко не так безопасны: молочнокислые бактерии, которых множество в йогуртах, активно вступают в реакции с фруктозой. Образующиеся в результате вещества повышают риск развития аллергии, а также снижают сопротивляемость организма простудным заболеваниям. Йогурты – без добавок. Ну, разве что с медом или корицей.
Вино и сладости
Шоколад, конфеты, торты, пирожные, фрукты не стоит сочетать с винами. Диетологи предупреждают: алкоголь стимулирует выработку инсулина и все углеводы, которыми богаты десерты, в ускоренном порядке обращаются в те самые килограммы на наших талиях и бедрах. Вино – только с правильным сыром!
Кексы и фруктовые соки
Хотите как можно скорее проголодаться? Съешьте кусочек кекса и запейте его стаканом сока: высокое содержание углеводов приведет к резкому скачку сахара в крови, а это в свою очередь заставит вас почувствовать голод и немедленно съесть еще что-нибудь.
Фото: Legion Media