Меню при гипертонии: еда, снижающая давление
Диета при гипертонии: меню
Завтрак
150 г овсянки на воде с добавлением нежирного молока, нежирный натуральный йогурт, горсть орехов, например, миндаля, и ½ банана. Содержание калия 890−900 мг.
Ланч
Салат (1 средний красный болгарский перец и 1 средний помидор нарезать дольками) с 2 ст. ложками заправки из йогурта с брынзой (смешать в миксере 125 г йогурта, 100 г брынзы, пучок зелени, дольку чеснока и щепотку черного перца), 120−140 г запеченного куриного филе, 1−2 мандарина. Содержание калия 1100−1200 мг.
Обед
150 г запеченной рыбы или тушеной говяжьей печени, 150 стручковой зеленой фасоли, 1−2 кусочка цельнозернового хлеба и 1−2 запеченных яблока на десерт. Содержание калия 1600−1700 мг. Такой обед подходит для меню при гипертонии и диабете.
Ужин
200 г кефира или йогурта + 7−8 сухофруктов (чернослив, курага или горсть изюма). Содержание калия 800−900 мг.
Придерживайтесь подобного меню на неделю при гипертонии! Результат не заставит себя ждать.