Меню при гипертонии: еда, снижающая давление

Главные виновники гипертонии – это лишний вес и неправильное питание. Например, избыток натрия (поваренной соли), затрудняющий водно-солевой обмен, приводит к повышению давления. Привести давление в норму поможет диета при гипертонии — смотрите здесь меню на неделю.
Меню при гипертонии: еда, снижающая давление

Диета при гипертонии: меню

Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

Завтрак

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

150 г овсянки на воде с добавлением нежирного молока, нежирный натуральный йогурт, горсть орехов, например, миндаля, и ½ банана. Содержание калия 890−900 мг.

Ланч

Салат (1 средний красный болгарский перец и 1 средний помидор нарезать дольками) с 2 ст. ложками заправки из йогурта с брынзой (смешать в миксере 125 г йогурта, 100 г брынзы, пучок зелени, дольку чеснока и щепотку черного перца), 120−140 г запеченного куриного филе, 1−2 мандарина. Содержание калия 1100−1200 мг.

Обед

150 г запеченной рыбы или тушеной говяжьей печени, 150 стручковой зеленой фасоли, 1−2 кусочка цельнозернового хлеба и 1−2 запеченных яблока на десерт. Содержание калия 1600−1700 мг. Такой обед подходит для меню при гипертонии и диабете.

Ужин

200 г кефира или йогурта + 7−8 сухофруктов (чернослив, курага или горсть изюма). Содержание калия 800−900 мг.

Придерживайтесь подобного меню на неделю при гипертонии! Результат не заставит себя ждать.