Лучшая зимняя ягода
Клюква сохраняет питательные вещества даже зимой и полезна для тех, кто страдает от простуды игриппа, повышенного артериального давления илиинфекций мочевыводящих путей. Выбирайте традиционные российские сорта или крупноплодную клюкву — чтобы ощутить эффект, достаточно всего 30 г сушеных или замороженных ягод в день. 8 рецептов с клюквой.
- Для волос Витамины группы В необходимы для того, чтобы волосы были пышными, здоровыми и блестящими.
Совет: смешайте измельченную мякоть клюквы сбананом иделайте домашние маски для волос.
- Для ногтей В клюкве много магния икалия, которые предотвращают расслаивание ногтей, придают блеск иразмягчают сухую кутикулу.
Совет: втирайте мякоть ягод в ногтевую пластину.
- Для кожи Мощные антиоксиданты эффективно защищают организм от «окислительного стресса» и свободных радикалов, препятствуют старению кожи и образованию морщинок.
Совет: приготовьте изягод сок, заморозьте ипротирайте утром кожу клюквенными кубиками.
- Для зубов Благодаря отличным бактерицидным свойствам, клюква может снимать воспаление десен и снижать риск пародонтоза.
Совет: когда пьете натуральный клюквенный сок, в течение нескольких секунд прополощите им рот, чтобы избавиться отболезнетворных бактерий.
- Для фигуры Клюква богата витамином РР, который нормализует уровень холестерина ивлияет насжигание жировых клеток, улучшает обмен веществ, активизирует метаболизм.
Совет: регулярно ешьте свежие, замороженные и сушеные ягоды или пейте клюквенный сок.