Креветки с помидорами
Горячий ужин в холодный зимний вечер. Запеченные в духовке помидоры с острым красным перцем придают пикантный аромат этому полезному и низкокалорийному блюду. Креветки обогащают его белком и фосфором, а кускус — клетчаткой.
- 2 крупные моркови (нарезать брусочками)
- 250 г зеленой стручковой фасоли (разрезать пополам)
- 1 стакан кускуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 крупная луковица (мелко нарезать)
- ¼ ч. л. молотого красного перца
- 400 г помидоров черри
- 16−20 крупных очищенных креветок
1 В сотейнике смешайте помидоры, морковь, фасоль, добавьте 1 ст. л. воды и запеките в духовке на среднем огне 10 минут — пока морковь не станет мягкой.
2 В это время отварите кускус по инструкции на упаковке.
3 В большой сковороде обжарьте лук на оливковом масле, часто помешивая. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте овощную смесь и красный перец, тушите 1 минуту, часто помешивая. Затем выложите креветки и готовьте еще 5 минут, не забывая помешивать. Креветки должны утратить прозрачность. Посолите и перемешайте. Подавайте вместе с кускусом.
В каждой порции: 360 ккал, 27 г протеина, 50 г углеводов, 6 г жира (1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 140 мг холестерина, 470 мг натрия.
ФОТO: KATE MATHIS