Как сохранить фигуру во время январских каникул: три идеи на миллион
Впереди 10 дней новогодних каникул. Взглянем правде в глаза: это будут 10 дней переедания. Национальный обычай есть и пить в праздники «как в последний раз» сложился исторически, в условиях резкого контраста между будничной и праздничной едой. Современный образ жизни вовсе не искоренил такой привычки. Напротив, усилил нашу склонность объедаться по праздникам. Сказывается и неуверенность в завтрашнем дне — ведь завтра такого изобилия может и не быть, и высокий уровень стресса на протяжении всего года — «я заслужил!», и много других психологических мотивов.
Как бы там ни было, вкусная еда — одно из самых доступных удовольствий и лишать себя и вас этой радости в праздники мы не намерены. В эти дни нам нужны принципиально другие средства: действенные, но легкие и необременительные. Другими словами — волшебные!
Изучив Интернет и опросив всех знакомых, мы отобрали три чудесные идеи, доработали их и сформулировали 3 идеальных способа не «разъесться» в дни застолий, то есть сохранить свой обычный вес (а может, и снизить его, кто знает!). Все три варианта небанальны, просты в осуществлении и, главное, эффективны!
Кстати, до 9 января у нас есть 21 день. По заверению психологов, именно столько времени требуется сознанию для формирования новой устойчивой привычки. Любой из трех способов будет легко применять и дальше!
Идея первая: «В одном фильме герой ел с завязанными глазами, чтобы похудеть. Попробовала — работает. Ты не видишь, сколько съел, ориентируешься только на свои ощущения. Насыщение приходит гораздо быстрее. Благодаря этому методу я похудела на шесть кг».
А ведь действительно, «с глаз долой — из сердца вон!» Однако эксперимент выявил две сложности: а) после «прозрения» хочется все доесть и б) натуры особо нетерпеливые отбрасывают приборы и начинают есть руками. Да и каждый раз завязывать себе глаза — дело хлопотное.
________________________________________________________________________________________________________
Наш способ №1: палочки-выручалочки
Заменяем столовые приборы палочками для еды
________________________________________________________________________________________________________
Мы все едим гораздо больше, чем требуется организму. Пока сигнал о насыщении поступит в мозг, а тот в ответ пошлет нам свой и у нас возникнет чувство сытости... мы успеваем проглотить значительно больше, чем необходимо физиологически. Пользоваться палочками для еды — гениальная идея! Скорость поступления пищи в желудок снижается, а на первых порах — снижается существенно. Это значит, что, когда мозг получит сигнал о насыщении, объем съеденного будет меньше обычной порции. Не зря же в азиатских странах, где традиционно едят палочками, проблемы лишнего веса практически не существует. Кроме того, пользоваться палочками забавно, и, скорее всего, вам понравится.
Постарайтесь использовать палочки для любого блюда, даже «первого». Твердые ингредиенты съешьте при помощи палочек, а бульон — при помощи ложки.
Идея вторая: «Во время любого застолья не ем какой-то один продукт. Картошку, горошек, морковь — неважно. Пока занимаюсь распознанием и вычленением "объекта", приходит чувство насыщения. И наедаюсь, и ем меньше. Даже на фигуре стало заметно».
Мы облегчили вам задачу и точно сформулировали, от чего и когда стоит отказаться.
________________________________________________________________________________________________________
Наш способ №2: ночь простоять и день продержаться
Исключаем один продукт на один день
________________________________________________________________________________________________________
Действуем так: каждый день разрешаем себе есть всё, кроме одного-единственного продукта. Продержаться без него нужно всего один день. Например, сегодня не едим мясо: исключаем не только его, но и колбасу, бекон, сосиски, полуфабрикаты и любые блюда с мясом. Между прочим, отличный повод вспомнить про полезную рыбу! Завтра — день без муки: убираем хлеб, всю выпечку, пиццу, пельмени и пасту. Послезавтра — день без сахара: игнорируем все продукты, где есть промышленный сахар: прежде всего, кондитерские изделия. И конечно же, не добавляем сахар в чай или кофе. Как прожить без сладкого? Легко! Ведь есть фрукты, мед, сухофрукты (особенно хороши финики) и натуральные подсластители — сироп топинамбура, кэроба и агавы.
Прожить день без мяса, сахара или муки гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Когда есть четко обозначенный срок, а тем более такой короткий, собрать волю в кулак очень легко. Ведь вы знаете, что уже завтра можно будет всё, чего нельзя сегодня! Чередуем, пока не кончатся выходные: день без сахара, день без муки, день без мяса, снова день без сахара и так далее.
Идея третья: «Люблю сладкое до безумия, но от него быстро набираю вес, поэтому стала интересоваться, что же это может быть, и нашла совет попить хром. О чудо! С ним я стала довольствоваться не плиткой, а долькой шоколада! А день без сладкой выпечки уже не кажется прожитым зря».
Если предыдущие два способа очень хороши, то третий — настоящий шедевр. От вас не потребуется даже минимальных усилий, разве что сходить в ближайшую аптеку. От себя добавим только одно, точнее, один компонент.
________________________________________________________________________________________________________
Наш способ №3: волшебная парочка
Пьем хром в паре с хитозаном
________________________________________________________________________________________________________
Хром — элемент-легенда, который известен способностью уменьшать желание поесть. На биохимическом уровне из-за хрома выравнивается сахар в крови, а на бытовом — снижается аппетит (заметнее всего в отношении сладкого), сокращается объем съеденного и исключается переедание.
Но за 10 дней каникул даже «на хроме» мы съедим больше, чем съели бы в будни. Причем больше не диетических продуктов, а тяжелой и неполезной пищи. Отсюда и наше рацпредложение — дополнить хром хитозаном. Смело рекомендуем его даже заядлым противникам любых пилюль: хитозан — это 100% органика, такая же как, скажем, яблочный пектин. По сути это обычные диетические волокна, обнаруженные у морских крабов, но с одним потрясающим свойством. Они как губка впитывают всё лишнее и поскольку сами организмом не усваиваются, в прямом смысле слова облегчают нам жизнь. Хитозан — это такой транзитный пассажир, который, следуя через кишечник, принудительно берет «на борт» плохих ребят — насыщенные жиры, трансжиры — и вместе с ними следует на выход, пока те не успели отложиться на наших боках и бедрах. Что получим в итоге? Хром будет умерять аппетит, а хитозан — выводить из организма все излишки. Просто праздник какой-то!
Купить в аптеке и хром, и хитозан по отдельности несложно. А вот объединить два этих чудо-вещества пришло в голову только одной компании. «Хитозан Форте» содержит приличное количество хитозана и хрома, при этом стоит дешевле, чем каждый по отдельности, а принимать его менее хлопотно. Кстати, упаковки из 150 таблеток хватит больше чем на месяц!
До конца декабря «Хитозан Форте» на Apteka.ru — 383 рубля (указана стоимость на примере Москвы).
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ