Этот рецепт докажет, что приготовить изысканный луковый суп может каждый
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: 20 минут
НА ОГНЕ: 1 час 10 минут
КОЛИЧЕСТВО: 6 порций
2 ст. л. оливкового масла
6 крупных луковиц
3 веточки тимьяна
450 мл сухого белого вина
1 ч. л. мелкого сахара
1,8 л овощного или говяжьего бульона
12 ломтиков багета
150 г натертого молочного сыра
1. Нарежьте лук тонкими кольцами, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крышкой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.
2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. (помешивайте), пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.
3. Влейте бульон, прогрейте, попробуйте на соль. Приправьте.
4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол. Еще несколько интересных рецептов с луком.
Фото: архив ДО.