Этот рецепт докажет, что приготовить изысканный луковый суп может каждый

Луковый суп это своеобразная визитная карточка французской кухни. Оказывается, что в его приготовлении нет ничего сложного.
Этот рецепт докажет, что приготовить изысканный луковый суп может каждый
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

ПРЕДВАРИТЕЛЬНО: 20 минут

НА ОГНЕ: 1 час 10 минут

КОЛИЧЕСТВО: 6 порций

2 ст. л. оливкового масла

6 крупных луковиц

3 веточки тимьяна

450 мл сухого белого вина

1 ч. л. мелкого сахара

1,8 л овощного или говяжьего бульона

12 ломтиков багета

150 г натертого молочного сыра

1. Нарежьте лук тонкими кольца­ми, нагрейте масло в большой кастрюле на слабом огне, добавьте лук, листики тимьяна, большую щепоть соли и томите под крыш­кой на медленном огне 30 мин, периодически помешивая, до полного размягчения лука.

2. Влейте вино, добавьте сахар, увеличьте огонь и дайте смеси покипеть около 30 мин. (помеши­вайте), пока вино не выпарится, а лук не карамелизуется и не станет совсем мягким.

3. Влейте бульон, про­грейте, попробуйте на соль. При­правьте.

4. Нагрейте духовку в режиме верхнего жара, подрумяньте ломтики багета. Разлейте суп по тарелкам, в каждую уложите по 2 ломтика багета, посыпьте сыром. Поставьте тарелки в духовку на 2 мин., затем подавайте на стол. Еще несколько интересных рецептов с луком.

Фото: архив ДО.