Эта лазанья придется по вкусу каждому вегетарианцу
КОЛИЧЕСТВО: 10 порций
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1,5 часа
2 кабачка цукини
4 ст. л. оливкового масла
1 луковица
2 зубчика чеснока (измельчить)
4 некрупных моркови (натереть)
1 баночка (500 мл) томатного соуса для пасты:
200 г сыра моцарелла
500 г рикотты
½ стакана натертого пармезана
½ стакана нарезанной петрушки
1 крупное яйцо
1 упаковка листов лазаньи
1. Нагрейте духовку до 190 °C. Цукини тонко нарежьте, выложите на кухонное полотенце и посыпьте солью. Дайте постоять 15 минут, обсушите салфеткой.
2. Нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. В сотейнике нагрейте растительное масло, обжарьте лук, морковь и чеснок до золотистого цвета — около 6 минут, добавьте томатный соус и готовьте, помешивая, около 5 минут.
3. Смешайте рикотту с нарезанной зеленью, добавьте яйцо, половину натертой моцареллы и пармезана, перемешайте.
4. В форме для запекания выложите половину томатного соуса, чтобы покрыть дно. Сверху — листы лазаньи, ломтики цукини, треть сырной смеси. Повторите слои, пока не закончится соус. Верхний слой — это томатный соус и оставшийся сыр моцарелла.
5. Форму с вегетарианской лазаньей накройте фольгой, запекайте в духовке 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 20 минут, пока моцарелла не расплавится и не подрумянится. Достаньте лазанью из духовки, остудите 15 минут, затем нарежьте.