Есть на пятерку
Диетологи рекомендуют нам съедать примерно по 5 порций овощей и фруктов в день – это количество помогает поддерживать организм в хорошей форме.
Рассчитать такую дополнительную диету просто: одна примерная порция — это...
- Один фрукт среднего размера — яблоко, персик, банан, апельсин.
- Одна долька дыни, арбуза или ананаса. Одна горсть винограда или две горсти вишен или любых ягод, например, смородины — черной или красной.
- Одна столовая ложка сушеных плодов (курага, яблоки, чернослив).
- Один стакан (примерно 100 мл) свежевыжатого фруктового или овощного сока.
- Примерно 200 г консервированных фруктов.
- 150 г салата из свежих овощей — огурцы, помидоры, листья салата, сладкий перец, редиска и пр.
- Один стакан тушенных на пару или запеченных овощей — это примерно 120 г цветной капусты, моркови, брокколи, стручковой фасоли или разморожен- ной смеси овощей.