Еда против диабета
[PAGED_GALLERY] [GPAGE]Греческий йогурт[/GPAGE]
Греческий йогурт содержит много кальция и обогащен витамином D, который влияет на снижение риска развития сахарного диабета. Йогурт также заслуживает высокой оценки из-за высокого содержания белка — это своеобразная питательная электростанция для снижения веса. Ведь известно, что избыточный вес увеличивает шансы на заболевание диабетом, а контроль веса является ключом к уменьшению риска. И греческий йогурт вам поможет в этом.
Совет: добавляйте в обезжиренный йогурт ягоды черники и голубики, чтобы увеличить его антидиабетическую силу. Больше о питании при сахарном диабете.
Исследования показали, что простой переход от белого к коричневому рису может снизить риск развития диабета у любителей риса. Это происходит в значительной степени из-за того, что в необработанных зернах больше клетчатки, антиоксидантов и витаминов. Добавляйте коричневый рис в блюда стир-фрай и гарниры, используйте его в суши и роллах. Но помните, что рис, независимо от того, какого он цвета, очень калориен, поэтому умеренность является ключевой рекомендацией в его употреблении.
[/PAGED_GALLERY]