Два восхитительных осенних салата, которые готовятся за 15 минут
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ С АЗИАТСКОЙ ЗАПРАВКОЙ
КОЛИЧЕСТВО: 6 порций
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
2 ст. л. рисового уксуса
сок 2 лаймов
½ ч. л. кунжутного масла
½ стакана подсолнечного масла
2 ч. л. сахара
1 морковь
½ кочана капусты
1 маленькая луковица (тонко нарезать)
Другие рецепты осенних блюд: в поисках нового вкуса
САЛАТ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
КОЛИЧЕСТВО: 4 порции
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 минут
1/3 стакана чернослива без косточек (нарезать)
1/3 стакана рисового уксуса
½ лука-шалота
1 ч. л. натертого свежего имбиря
½ ч. л. соли
1/3 стакана подсолнечного масла
1 зеленое яблоко
1 упаковка смеси салатных листьев
½ кочана китайской капусты
1. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину и тонко нарежьте. Китайскую капусту нашинкуйте и выложите в миску, добавьте листья салата.
2. В блендере измельчите до однородной массы чернослив, рисовый уксус, лук-шалот, имбирь и соль, добавьте 1/3 ст. воды и продолжайте измельчать до получения однородного соуса.
3. В большой миске аккуратно смешайте нарезанную капусту, яблоко и салат с заправкой. Приправьте по вкусу солью и перцем.
½ зеленого острого перца без семян
1 маленький красный болгарский перчик (очистить, семена удалить)
½ стакана подсоленного арахиса
1. В миске взбейте венчиком рисовый уксус и сок лайма. Продолжая взбивать, влейте кунжутное и подсолнечное масла, добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
2. Тонко нашинкуйте морковь, лук, капусту, сладкий и острый перец, полейте заправкой, перемешайте и посыпьте арахисом.
10 осенних сезонных продуктов, которые нужно купить прямо сейчас.
Фото: архив ДО.