Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»

Наташа Корретт, диетолог из Лондона, поделилась основными принципами составления меню и рассказала, как похудеть и помолодеть.
Диетолог Виктории Бэкхем: «Моя система питания борется с морщинами!»
Не занимайтесь самолечением! В наших статьях мы собираем последние научные данные и мнения авторитетных экспертов в области здоровья. Но помните: поставить диагноз и назначить лечение может только врач.

В основе системы питания доктора Корретт лежит принцип разделения продуктов на щелочные и кислотные. Чтобы не вдаваться в слишком медицинские подробности, сразу резюмируем: щелочные — хорошо, кислотные — плохо.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Это изучено, доказано и опробовано во многих клинических исследованиях, которые объединяет общий вывод: оптимальный pH баланс пищеварительного тракта человека — 7,4, то есть щелочной. Нейтральным считается значение в 5,5, а все, что меньше — кислотная среда.

«При "закислении" организма вы ощущаете тревожность, страдаете бессонницей, ваша кожа выглядит серой и обезвоженной, покрывается морщинами, часто возникают угри и прыщи. В тяжелых случаях возникают экзема и псориаз, шелушения и необъяснимые аллергические реакции (которые по сути — воспалительные процессы). Конечно, вы должны проконсультироваться с дерматологом, гастроэнтерологом и эндокринологом, чтобы исключить другие причины плохого самочувствия и лишнего веса, но если все анализы в норме, рацион у вас весьма ограниченный, а проблема не решается — прислушайтесь ко мне и скорректируйте кислотно-щелочной баланс вашего меню.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Я не предлагаю полностью отказаться от кислотных продуктов, отнюдь, я за сбалансированное питание. Моя система предлагает разделить кислотные и щелочные продукты в соотношении 30 к 70. Этот баланс нужно поддерживать в каждом приеме пищи, и тогда ваш вес естественным образом придет в норму, а кожа будет выглядеть просто потрясающе!

Первое и самое главное — разделить продукты по этим двум категориям. Это не так просто, как кажется: скажем, лимон большинство воспринимают как продукт кислотный, а на самом деле он щелочной. Чтобы облегчить задачу, я составила простой список, который можно распечатать или загрузить в телефон, чтобы вы всегда могли свериться с ним и убедиться, что питаетесь правильно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Щелочные продукты

(по мере убывания щелочности)

  1. Пищевая сода

  2. Красные водоросли

  3. Лимоны

  4. Чечевица

  5. Лайм

  6. Минеральная вода

  7. Нектарин

  8. Репчатый лук

  9. Хурма

  10. Ананас

  11. Тыквенные семечки

  12. Морская соль

  13. Морская капуста

  14. Сладкий картофель

  15. Мандарин

  16. Большинство овощных соков

  17. Арбуз

  18. Киви

  19. Кольраби

  20. Манго

  21. Патока

  22. Зеленая горчица

  23. Оливки

  24. Петрушка

  25. Пастернак

  26. Маракуйя

  27. Горох

  28. Черный перец

  29. Малина

  30. Соевый соус

  31. Турнепс

  32. Яблоки

  33. Абрикосы

  34. Руккола

  35. Спаржа

  36. Брокколи

  37. Дыня

  38. Морковь

  39. Кетею

  40. Апельсин

  41. Чеснок

  42. Имбирь

  43. Грейпфрут

  44. Белокочанная капуста

  45. Цветная капуста

  46. Печень трески

  47. Баклажан

  48. Грибы

  49. Виноград

  50. Кофе

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Кислотные продукты

(по мере убывания кислотности)

  1. Говядина

  2. Пиво

  3. Хлеб

  4. Сахар

  5. Какао

  6. Пшеничная мука

  7. Картофель

  8. Мороженое

  9. Морепродукты

  10. Макароны

  11. Соль

  12. Вино

  13. Йогурт

  14. Ячмень

  15. Рис

  16. Курица

  17. Кукуруза

  18. Творог

  19. Яичный белок

  20. Бобовые

  21. Арахис

  22. Фисташки

  23. Свинина

  24. Чернослив

  25. Попкорн

  26. Рожь

  27. Телятина

  28. Гранат

  29. Сыры

  30. Водка

  31. Уксус

  32. Черный чай

  33. Гречка

  34. Молоко

  35. Баранина

  36. Сливы

  37. Манка

  38. Помидоры

  39. Индейка

  40. Сливочное масло

  41. Кокос

  42. Инжир

  43. Красная рыба

  44. Белая рыба

  45. Кедровые орехи

  46. Шпинат

  47. Цуккини

  48. Соя

  49. Желатин

  50. Подсолнечное масло

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

То есть если вы хотите съесть, например, говядину, которая ОЧЕНЬ кислотный продукт, скомпенсируй это гарниром из чечевицы и лука, а после еды выпейте щелочной минералки. И в следующий прием пищи выбирайте более щелочные продукты. Полностью отказываться от «кислых» продуктов нельзя!

Следовать этой схеме можно всю жизнь без малейшего вреда. Вы получите все необходимые микроэлементы и витамины, а первые изменения во внешнем виде отметите буквально через пару недель». По материалам thevoicemag.ru.