Что бы такого съесть, чтобы похудеть: 5 рецептов для тех, кто на диете
Мы собрали для вас подборку вкусных блюд для красоты и здоровья от шефов лучших московских ресторанов.
Тартар из лосося со свекольным кремом и обожженным авокадо от шеф-повара ресторана MoreGrill
Хотите отрастить здоровые, блестящие волосы и шикарные ногти? Включайте в свое меню — жирную рыбу, например, лосось, а еще лучше соединить двух суперагентов рыбу и авокадо — животный и растительный белок, тогда получится настоящий коктейль красоты. С одной стороны, вы получите все питательные вещества и аминокислоты, содержащиеся в лососе, с другой авокадо возбуждает страсть, поддерживает в хорошем состоянии кости и зубы человека благодаря содержанию кальция и фосфора, является растительным аналогом животного мяса и полезен желающим набрать мышечную массу.
Ингредиенты:
- Лосось без кожи 65 г
- Авокадо 60 г
- Соль 4 г
- Перец черный 1 г
- Перец чили 1 г
- Корень имбиря 2 г
- Лук резанец/сибулет 2 г
- Лук красный 2 г
- Масло оливковое 8 г
- Айоли свекла 20 г
Для айоли свеклы:
- Горчица дижонская 60 г
- Соус ворчестер 20 г
- Сок лимона 10 г
- Соль 2 г
- Свекольный сок 500 г
- Сахар 50 г
- Масло растительное 350 мл
- Яичный желток 60 г
Способ приготовления: Айоли. Соединить свекольный сок и сахар. Выпарить примерно в 10 раз. Остудить. Соединить горчицу и желток. Взбить. Постепенно добавить масло, затем свекольный сок, соус ворчестер, соль, перец и сок лимона. В отдельную емкость смешать рубленый лосось, красный лук, лук сибулет, имбирь. Заправить оливковым маслом. Ломтик авокадо полить соком лимона и обжечь огнем.
Салат с киноа и рукколой от шеф-повара ресторанов"Erwin. РекаМореОкеан» и «Erwin.Река» Алексея Павлова
На киноа следует обратить внимание, в первую очередь, из-за высокого содержания фолиевой кислоты (что особенно ценно для беременных), клетчатки (способствует похудению) и растительного белка. Этот продукт богат минералами и витаминами (особенно группы B), а фосфора содержит не меньше, чем многие виды рыбы. Также служит неплохим источником железа, кальция и цинка.
Ингредиенты:
- Киноа 100 г
- Томаты 100 г
- Лимонный сок 3 г
- Кинза 2 г
- Сахар 3 г
- Соль 3 г
- Оливковое масло 10 г
- Лук маринованный красный 30 г
- Руккола 15 г
Способ приготовления: Лук нарезать перьями, добавить сахар, соль и сок лимона, оставить на 30 минут настояться. Киноа отварить и остудить. Томаты нарезать мелким кубиком. Крупу смешать с томатами, мелкорубленной кинзой, маринованным луком. Заправить оливковым маслом и выложить в центр тарелки, рядом по кругу украсить рукколой.
Шашлык из курицы от шеф-повара ресторана «Казбек» Мамия Джоджуа
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Сметана 20 г
- Томаты в собственном соку 30 г
- Паприка 2 г
- Копченая красная аджика 5 г
Способ приготовления: Куриное филе замариновать в сметане, томатах в собственном соку, паприке и аджике. Оставить на 2−3 часа. Нарезать мясо на кусочки весом в 50 гр. На разогретую сковороду-гриль выложить мясо и жарить 6 минут. Смазать мясо аджикой и жарить ещё 2 минуты.
Овощной салат с пюре из авокадо от шеф-повара ресторана"Турандот» Дмитрия Еремеева
Ингредиенты:
- Пюре из авокадо 30 г
- Васаби 15 г
- Морковь 10 г
- Цуккини 20 г
- Горошек 6 г
- Грибы 10 г
- Помидоры 35 г
- Фенхель 15 г
- Капуста цветная 5 г
- Кунжут черный 1 г
Способ приготовления: Авокадо очистить, добавить лимонный сок и блендером сделать пюре. Все овощи порубить. Грибы обжечь горелкой и замариновать в васаби. Помидоры порезать ломтиками и обжечь горелкой. Овощи выложить на пюре из авокадо. Добавить грибы и помидоры.
Кокосовый пудинг из семен Чиа с черникой от шеф-повара ресторана"Паб Ло Пикассо» Светланы Югай
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко 100 г
- Черника 80 г
- Сахарный песок 40 г
- Семена Чиа 40 г
- Малиновый соус 50 г
- Малина 25 г
- Свежая мята 3 листка
Способ приготовления: Кокосовое молоко вместе с сахаром разогреть на огне в сотейнике, довести до кипения и снять с огня и остудить. В полученную смесь добавить семена чиа. Отдельно приготовить черничный пудинг. Пробить ягоды черники в блендере с сахаром. Разложить в бокалы для подачи, первый слой — черничный пудинг, второй слой — кокосовый пудинг чиа и убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей украсить малиновым соусом, свежими ягодами и мятой.