Чистая вода — залог здоровья
1. ФИЛЬТРУЙТЕ ВОДУ. Еще каких-нибудь 10−15 лет практически все мы без страха и сомнений пили водопроводную воду, в лучшем случае кипяченую. Теперь же трудно себе представить кухню без фильтров для воды — простых кувшинных или более сложных устройств.
2. КАК РАБОТАЕТ ФИЛЬТР. Самые простые — бытовые кувшинные фильтры со сменными картриджами помогают избавить воду от неприятного вкуса или запаха, чрезмерной жесткости, очистить воду от многих соединений и примесей, например, хлора и металлов.
3. МИНЕРАЛЬНАЯ ИЛИ ПИТЬЕВАЯ? Питьевая вода (не более 0,5 г солей на 1 л) — чаще простая водопроводная вода, очищенная и разлитая в бутылки. Столовая вода (до 1 г соли на 1 л) также подходит для ежедневного применения, если нет противопоказаний.
4. ПРАВИЛА ПОЛЕЗНОГО ПИТЬЯ. Пейте воду маленькими глотками в несколько приемов. Этим вы облегчите работу почек. Выпивайте 1−2 стакана воды (только не слишком холодной) сразу после пробуждения и перед сном.