Чем полезны орехи
Те, кто любит орехи, меньше съедают во время основного приема пищи и благодаря этому могут держать весь под контролем – к такому выводу пришли врачи-нутриционисты. Чем же полезны орехи? Читайте все о полезных свойствах орехов здесь.
Какие орехи самые полезные
- Фундук Отличный источник жирных кислот омега-3. Добавьте в овсянку измельченный фундук, 1 ч. л. меда и щепотку корицы — идеальный завтрак с самыми полезными орехами.
- Бразильские орехи богаты селеном — минералом, без которого невозможна правильная работа репродуктивной системы и щитовидной железы. Приготовьте песто из шпината и бразильских орехов и добавляйте его в пасту и салаты.
- Миндаль В нем много кальция, который необходим для костей, и витамина Е, который считается эффективным в профилактике рака. Посыпьте хлопьями миндаля рыбу или курицу, а затем запеките в духовке — получится вкуснейшая хрустящая корочка.
- Фисташки Главное достоинство этих орешков — высокое содержание калия, который обеспечивает здоровье нервной системы. Смешайте горсть фисташек с сушеной клюквой — отличная закуска, в которой есть вся польза орехов. О пользе орехов при диабете.
- Кешью Какие еще орехи полезны? Благодаря высокой концентрации магния, эти сладкие орешки поддерживают стабильный уровень сахара и снижают давление. Измельченными подсоленными кешью посыпьте зеленый салат. Больше способов снизить давление без помощи лекарств.