Бразильское яблоко: 5 полезных свойств тропического фрукта
Бразильское яблоко, известное также как фейхоа, относится к вечнозелёным растениям семейства Миртовых. К нам этот фрукт пришёл из тропиков. Диетолог Ольга Чунтонова рассказала, чем он полезен.
Витамины
Фейхоа — настоящий кладезь витамина С, который, как известно, повышает иммунитет. В нём также содержится витамин В, отвечающий за нормальное функционирование нервной системы.
Антиоксиданты
В бразильском яблоке много антиоксидантов, помогающих справляться со свободными радикалами. Они служат защитой клеток организма от повреждений и способствуют замедлению процессов старения.
Клетчатка
Фейхоа служит отличным источником клетчатки. Фрукт улучшает процессы пищеварения и нормализует уровень сахара в крови. Кроме этого, клетчатка даёт возможность держать вес под контролем.
Минералы
В бразильском яблоке содержится много калия. Это вещество важно для работы сердечно-сосудистой системы. Калий также регулирует кровяное давление.
Противовоспалительные свойства
При регулярном употреблении фейхоа воспалительные процессы в организме сходят на нет.
Однако при всех плюсах бразильского яблока, Ольга Чунтонова призвала с осторожностью употреблять фрукт аллергикам, диабетикам и тем, у кого имеются проблемы с ЖКТ, пишет Ladys.media.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить из фейхоа, и как выбирать продукты на рынке.
🍳 Ещё больше рецептов и кулинарных подборок — в нашем Telegram-канале «Щепотка соли». Подписывайтесь!