Банановый пирог с меренгой – восторг родственников обеспечен

По желанию вместо меренги можно украсить его слегка взбитыми подслащенными сливками.
Банановый пирог с меренгой – восторг родственников обеспечен
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

подготовка — 50 минут

КОЛИЧЕСТВО:

8−10 порций

ДЛЯ ОСНОВЫ:

250 г шоколадного печенья

75 г сливочного масла (растопить)

ДЛЯ НАЧИНКИ:

75 г рубленого шоколада

100 г сливочного масла (порубить)

100 г темного сахара

400 г сгущенного молока

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

2 крупных спелых банана

2 белка от средних яиц

100 г мелкого сахара

1. Измельчите печенье до конси­стенции крошек, смешайте с расто­пленным маслом. Сформируйте из этой массы дно и бортики пирога в разъемной форме. Поставьте в холо­дильник.

2. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня.

3. Сливочное масло, сахар и сгущен­ку нагрейте, помешивая, в средней кастрюле до растворения сахара. Снимите с огня, добавьте расто­пленный шоколад и (при желании) соль по вкусу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

4. Переложите начинку на подго­товленную основу и поставьте в хо­лодильнике на ночь.

5. Разогрейте духовку до макси­мального жара (около 240 ºС). Бана­ны очистите, нарежьте кружками, уложите поверх начинки. В большой миске миксером взбейте белки до крепких пиков, постепенно добав­ляя сахар. Используя кондитерский мешок, выложите поверх начинки.

6. Поставьте банановый пирог в духовку на 3 минуты пока меренга не подрумя­нится едва заметно.

Фото: архив ДО.