Ананасовый пудинг. Нет ничего проще!
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ПОДГОТОВКА:
30 минут
НА ОГНЕ:
1 час 45 минут
КОЛИЧЕСТВО:
6 порций
125 г сливочного масла + для смазывания формы
4 ст. л. светлого меда
6 кружков консервированного ананаса
6 коктейльных вишен или цукатов
125 г сахара
2 крупных яйца
125 г муки
1 пакетик разрыхлителя
мелко натертая цедра 1 лимона
зерна 1 стручка ванили
5 ст. л. молока
1. Смажьте маслом форму для пудинга объемом 1 л, на дно уложите кружок пергамента и налейте мед.
2. Кружки ананаса уложите в форму: один на дно, остальные вертикально по стенкам. В центр каждого поместите вишенки.
3. Большой кусок фольги уложите на лист пергамента того же размера, посередине сделайте складку шириной 4 см.
4. В большой миске взбейте масло с сахаром в пышную массу — около 5 минут. Продолжая взбивать, добавьте яйца (если тесто начинает расслаиваться, всыпьте 1 ст.л. муки). Добавьте цедру, ваниль и молоко, сверху просейте муку. Перемешайте тесто снизу вверх до однородности и переложите в форму с ананасами, разровняйте.
5. Лист фольги с пергаментом уложите на форму с тестом (фольгой вверх) и закрепите, обвязав бечевкой под кромкой формы.
6. Установите на дно глубокой кастрюли тарелку, на нее — форму с пудингом, влейте воду до середины бортов формы. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой, доведите воду до кипения, убавьте нагрев до минимума и готовьте 1 час 45 минут, подливая воду по необходимости.
7. Остывший ананасовый пудинг переложите на тарелку и по желанию полейте медом или сиропом.
Больше рецептов десертов
Фото: архив ДО.