7 богатых белком вегетарианских продуктов, которые наполнят энергией
Те, кто придерживаются вегетарианской диеты, должны особенно следить за содержанием белка в своем рационе. Как правило, мы получаем достаточно этого важного вещества с мясом или молочными продуктами, но если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, вам стоит включить в свою меню эти продукты, богатые белком.
Киноа
Семена киноа содержат вдвое больше белка, чем рис, и в то же время вовсе не содержат глютен, и потому подходят не только тем, кто придерживается вегетарианского рациона, но и тем, кто отказывается от глютена. Киноа можно добавлять к овощным блюдам, кашам, а также выпечке.
Фарро
Этот злак содержит не только много белка (в половине стакана – 7 г белка), но и клетчатки. Кроме того, в фарро много железа, дефицит которого также часто испытывают приверженцы вегетарианской диеты.
Миндаль
Не все орехи одинаково полезны для покрытия дефицита белка. Больше всего его содержится в миндале – 8 г на 100 г орехов. Но помните, что миндаль, как и другие орехи, довольно калориен и потому стоит следить за размером порций.
Тофу
100 грамм этого продукта содержат 8 грамм белка – уже отличный повод включить его в свой рацион. Кроме того, тофу богат кальцием, селеном и магнием – очень полезно!
Фасоль
Если вы хотите, чтобы ваш рацион был по-настоящему здоровым, без фасоли вам никак не обойтись. В половине стакана этих бобов содержится 8 граммов белка – почти чемпион! Кроме того, фасоль богата клетчаткой, которой не хватает почти всем нам.
Чечевица
Самая богатая белком разновидность бобовых – это чечевица, всего в половине стакана содержится 9 грамм! Кроме того, порция чечевицы обеспечивает почти половину суточной потребности в фолате, что особенно важно для женщин, планирующих беременность.
Арахис
Всего горсть этих орехов содержит 10 грамм белка – больше, чем любой другой продукт из нашей подборки. Кроме того, арахис богат витамином Е и линолевой кислотой, в которой много полезных антиоксидантов.