5 рецептов с кабачками цукини
Фаршированные «лодочки» из кабачков цукини — отличный рецепт для летнего ужина!
Готовим основу
Возьмите небольшие кабачки цукини и срежьте с них крышечку вдоль — на 1/3 объема. При помощи ножа и ложки удалите внутреннюю часть, сбрызните «лодочку» растительным маслом и запеките в духовке до полуготовности.
1. С ветчиной, фаршем и помидорами черри.
Обжарьте на растительном масле лук, добавьте мясной фарш и готовьте 5−7 минут. Выложите смесь в «лодочку» из кабачка, сверху положите помидорки черри и кусочки ветчины, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
2. С куриной грудкой.
Обжарьте на растительном масле нарезанную ломтиками куриную грудку, отложите. В той же сковороде спассеруйте тонко нарезанные морковь, лук, сладкий перец. Выложите овощи и курицу в «лодочку» из кабачка, посыпьте тертым сыром и запеките.
3. С мясным фаршем.
Обжарьте нарезанный лук и ½ острого перца (без семян), выложите фарш и готовьте 5 минут. Добавьте 1 ст. ложку протертых томатов (или томатной пасты), приправьте и готовьте 5−7 минут. Выложите в «лодочку» из кабачка и доведите до готовности в духовке.
4. С перцем и томатами.
Обжарьте на растительном масле нарезанные лук, сладкий перец, помидор и мякоть кабачка, приправьте, выложите в «лодочку» и запеките с сыром.
5. С грибами.
Приготовьте жюльен по традиционному рецепту и запеките его в «лодочке» из кабачка.
Не знаете, что приготовить? Ищите рецепты в раздел от «Вкусно и Полезно»